Панкейки стали довольно популярны в последнее время. Это вкусный, быстрый и довольно бюджетный завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить диетические панкейки из рисовой муки на молоке. Они получаются не такие пышные, как на кефире, но при этом не менее вкусные. Особенно вкусные панкейки на молоке с вишневым соусом, который тоже можно приготовить очень быстро и просто.
Панкейки на молоке с вишневым соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
Для панкейков:
- Мука рисовая – 50 г (можно смешать с овсяной мукой в соотношении 30/20 г)
- Молоко – 40 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка (1/8 ч.л.)
- Растительное масло –1 ч.л.
- Сахарозаменитель
- Ванилин
Для вишневого соуса:
- Вишня (можно замороженную) – 50 г
- Вода – 75 мл
- Кукурузный крахмал – 5 г
- Сахарозаменитель
- Ванилин
Приготовление.
1
2
3
Тесто получается довольно жидкое.
4
Жарить панкейки надо на сухой сковороде и без крышки.
5
6
Эти панкейки получаются довольно тонкие, но вкусные. Если их жарить на совсем небольшом огне, они будут более подсушенными и хрустящими снаружи. А если жарить на более сильном огне, они быстрее схватятся, но внутри будут более мягкими. Попробуйте сами и решите, как вам больше нравится. Я люблю как раз более подсушенные, они получаются как бисквитные печеньки.
А если еще полить вишневым соусом, то получится великолепный завтрак.
Вишневый соус:
1
2
3
Можно еще всю массу протереть через сито, чтобы она была равномерной, но мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки вишни.
При желании можете довести соус до желаемой консистенции, добавив воды и доведя до кипения на слабом огне. Или наоборот, если хотите получить более густой соус, проварите полученную массу на слабом огне до получения желаемой консистенции.
Полейте полученным соусом панкейки.
Приятного аппетита!
А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.