Рататуй универсальное блюдо. Его можно готовить из разных сочетаний овощей и рецептов огромное множество. Особенно летом рататуй вообще незаменим, если мы стремимся постройнеть – легко, вкусно, диетично. Сегодня я предлагаю приготовить рататуй из баклажанов в томате. И т.к. порция совсем небольшая, готовить мы будем рататуй на сковороде без духовки.
Рататуй из баклажанов в томате по диетически
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. (180 г)
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый или красный – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (270 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Смесь сухих прованских трав
Для соуса:
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 200-250 мл
Приготовление.
1
2
3
4
Приготовьте соус:
5
6
7
8
9
10
11
Вкусный и вполне диетический ужин или обед готов. Наша фигура это оценит))) Приятного аппетита!
Рататуй это традиционное французское блюдо, и после такого ужина очень хочется отправиться в путешествие по Франции.
И прямо сейчас можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно, можно в Лувр, Версаль или просто по улицам Парижа… Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.