Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Куриный рулет с черносливом и орехами. На такой диете я бы еще «посидела».

Куриный рулет с черносливом и орехами. На такой диете я бы еще «посидела».

11 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Сегодня я предлагаю рецепт еще одного любимого «колбасозаменителя» - куриный рулет с черносливом и орехами. Вот только у него есть один большой недостаток – он очень быстро заканчивается)))

Готовлю я этот рулет из цельного куриного филе почти также, как и Галантин из куриной грудки с грибами. Правильно приготовленный рулет из куриного филе получается очень вкусный, совсем не сухой и вполне диетический.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 целое (у меня получилось 240 г)
  • грецкие орехи – 20 г
  • чернослив – 25 г
  • желатин – 2,5-3 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый

Приготовление.

1

Пищевую пленку разложите на стол, положите на нее куриное филе.

2

Разрежьте ее таким образом, чтобы она раскрылась и получился пласт примерно одной толщины.

3

Накройте филе пищевой пленкой и слегка отбейте, не сильно. Обращайте внимание на более толстые части, чтобы весь пласт получился примерно одной толщины.

4

Переложите полученный пласт на разделочную доску и обрежьте края со всех сторон, чтобы получился прямоугольник.

5

Обрезки филе нарежьте небольшими кусочками произвольно, не слишком мелко.

6

Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте, выложите к нарезанному мясу, посолите и все перемешайте.

7

К этой смеси добавьте желатин и все хорошо перемешайте.

Начинка для нашего рулета готова.

8

Разложите на стол пищевую пленку, на нее переложите пласт куриного филе. Посолите и посыпьте черным и красным молотым перцем.

9

Сверху разложите равномерно начинку и немного прижмите ее руками.

10

По центру разложите в ряд чернослив.

11

С помощью пищевой пленки сверните рулет, одновременно заворачивая его в пленку.

Постарайтесь свернуть плотно, заворачивая со всех сторон во много слоев пленки (зависит от плотности самой пленки). Это важно, чтобы при варке весь сок остался внутри, и чтобы рулет получился не сухой.

Варить рулет лучше на водяной бане.

12

Выложите свернутый рулет в небольшую емкость или форму. У меня вот такая форма для запекания.

Они продаются в магазинах и совсем недорогие.

13

Форму с рулетом поставьте в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на водяной бане на медленном огне 25-35 минут.

Время варки зависит от размера рулета. На одно филе 240 г достаточно 25 минут.

14

Достаньте форму с готовым рулетом и положите ее в холодную воду для остывания. Можно налить холодную воду в ту же большую кастрюлю.

Периодически меняйте воду, чтобы она все время была холодной. Рулет должен остыть до такой степени, чтобы его можно было поставить в холодильник.

15

Поставьте остывший рулет в холодильник под гнет минимум на 12 часов.

Можно поставить на ночь, и утром будет прекрасный вкусный завтрак.

16

С готового галантина снимите пленку, удалите сверху все лишнее желе и нарежьте.

Вот такая красота и вкуснота получается.

И, как говорит моя подруга – «на такой диете и я бы посидела с удовольствием».

Ну а «как только – так сразу» надо обязательно отправляться в путешествие, уже хорошо постройневши, без груза лишних килограммов – за новыми радостями жизни и впечатлениями.

А пока можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

Поделиться ссылкой:

11 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Курица в соусе терияки на сковороде12 августа 2020
  • Куриное филе в соусе терияки. Ну очень вкусно.11 августа 2020
  • Соус Терияки. Любимая выручалочка к мясу и не только10 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Пицца из куриной грудки без теста. Вкусно, сочно и быстро
Яичные конверты с сыром. Ну вот придумают же! →

Один ответ на Куриный рулет с черносливом и орехами. На такой диете я бы еще «посидела».

  • Надежда 15 июля 2020

    Достаём рулеты, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами внесут разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна