Сегодня я предлагаю рецепт еще одного любимого «колбасозаменителя» - куриный рулет с черносливом и орехами. Вот только у него есть один большой недостаток – он очень быстро заканчивается)))
Готовлю я этот рулет из цельного куриного филе почти также, как и Галантин из куриной грудки с грибами. Правильно приготовленный рулет из куриного филе получается очень вкусный, совсем не сухой и вполне диетический.
Куриный рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 целое (у меня получилось 240 г)
- грецкие орехи – 20 г
- чернослив – 25 г
- желатин – 2,5-3 г
- соль
- перец черный молотый
- перец красный молотый
Приготовление.
1
2
3
4
5
6
7
Начинка для нашего рулета готова.
8
9
10
11
Постарайтесь свернуть плотно, заворачивая со всех сторон во много слоев пленки (зависит от плотности самой пленки). Это важно, чтобы при варке весь сок остался внутри, и чтобы рулет получился не сухой.
Варить рулет лучше на водяной бане.
12
Они продаются в магазинах и совсем недорогие.
13
Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на водяной бане на медленном огне 25-35 минут.
Время варки зависит от размера рулета. На одно филе 240 г достаточно 25 минут.
14
Периодически меняйте воду, чтобы она все время была холодной. Рулет должен остыть до такой степени, чтобы его можно было поставить в холодильник.
15
Можно поставить на ночь, и утром будет прекрасный вкусный завтрак.
16
Вот такая красота и вкуснота получается.
И, как говорит моя подруга – «на такой диете и я бы посидела с удовольствием».
Ну а «как только – так сразу» надо обязательно отправляться в путешествие, уже хорошо постройневши, без груза лишних килограммов – за новыми радостями жизни и впечатлениями.
А пока можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.
Достаём рулеты, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами внесут разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!