Чем заменить колбасу или магазинную ветчину, когда мы стремимся постройнеть? Лучший «колбасозаменитель» - это рулет из цельного куриного филе собственного приготовления, когда точно знаешь, из чего он приготовлен. Правильно приготовленный рулет из куриного филе получается вкусный и совсем не сухой.
Сегодня я предлагаю приготовить диетический куриный рулет с грибами. Ну а если назвать его на французский манер «галантин» и добавить прованские травы, то будет еще вкуснее)))
Рулет из куриной грудки с грибами – он же Галантин
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 целое (у меня получилось 310 г)
- шампиньоны – 100 г
- желатин – 2,5-3 г
- соль
- смесь сухих прованских трав
- растительное масло – 0,5 ст.л.
Приготовление.
1
2
3
4
5
6
7
8
Начинка для нашего рулета готова.
9
10
11
Постарайтесь свернуть плотно, заворачивая со всех сторон во много слоев пленки (зависит от плотности самой пленки). Это важно, чтобы при варке весь сок остался внутри, и чтобы рулет получился не сухой.
Варить рулет лучше на водяной бане.
12
Они продаются в магазинах и совсем недорогие.
13
Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на водяной бане на медленном огне 30-35 минут.
Время варки зависит от размера рулета. На одно филе 310 г достаточно 30 минут.
14
Периодически меняйте воду, чтобы она все время была холодной. Рулет должен остыть до такой степени, чтобы его можно было поставить в холодильник.
15
Можно поставить на ночь, и утром будет прекрасный вкусный завтрак.
16
Приятного аппетита!
Этот рецепт навеян моим любимым рецептом галантина из курицы Ирины Рыбчанской (оригинальный рецепт здесь). Но пока я все еще стройнею, галантин из нормальной курицы мне нельзя.
И конечно после такого галантина «как только – так сразу» надо отправляться в путешествие во Францию, уже хорошо постройневши, без груза лишних килограммов – за новыми впечатлениями и удовольствиями.
А пока можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно, можно в Лувр, Версаль или просто по улицам Парижа… Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.