Сегодня я предлагаю еще один очень любимый мой рецепт – соус терияки. Это настоящая и очень вкусная выручалочка. Стоит добавить его совсем немного на сковороду с жареным куриным мясом, и оно сразу приобретает великолепный вкус и аромат. Готовится соус терияки в домашних условиях очень просто, важно выдержать время варки до правильной консистенции.
Как приготовить соус терияки
Ингредиенты:
- соевый соус – 140 мл
- уксус – 60 мл
- вода – 60 мл
- сахар – 60 г
- имбирь – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление.
1
2
3
4
5
6
Часть можно использовать сразу или перелить соус в банку и хранить в холодильнике.
Рецепты с соусом терияки конечно еще будут. Ссылки на них буду добавлять по мере публикации.
Ну а если этот японский соус навеял у вас желание отправиться в дальние дали, то прямо сейчас можно выбрать и отправиться на онлайн-экскурсию в Японию или в любую точку мира. Куда бы вам хотелось? Выбирайте.