Когда мы стремимся постройнеть, не обязательно постоянно есть только куриное или индюшиное филе. Иногда можно себе позволить и куриное бедро, например. А больше всего мне нравится курица в соусе терияки. Мясо получается сочное и с очень насыщенным вкусом. Готовится курица в соусе терияки на сковороде очень просто, быстро и вкусно. Рецепт соуса терияки найдете здесь.
Курица в соусе терияки на сковороде
Ингредиенты:
- куриное бедро – 1 шт. (150 г)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соус терияки (рецепт здесь) – 1,5-2 ст.л.
- растительное масло – 0,5 ст.л.
- кунжут для посыпки
Приготовление.
1
2
3
4
5
6
Подавать курицу в соусе терияки можно с овощами.
Ну а если такая курочка в японском стиле навеяла у вас желание отправиться в дальние дали, то прямо сейчас можно выбрать и отправиться на онлайн-экскурсию в Японию или в любую точку мира. Куда бы вам хотелось? Выбирайте.