Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Куриное филе в кисло-сладком соусе. Быстро и вкусно.

Куриное филе в кисло-сладком соусе. Быстро и вкусно.

10 июня 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Главное мясо, которое мы можем себе позволить, когда стремимся постройнеть, и самое доступное – это куриное филе. Казалось бы, что можно приготовить из куриного филе? Жареное, вареное и котлеты… А вот и нет. Оказывается, вкусных рецептов очень много. И сегодня я предлагаю рецепт, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде в кисло-сладком соусе. Все очень быстро и вкусно.

Итак, куриное филе в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 120 г
  • болгарский перец – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик небольшой
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л. (не полная)
  • вода – 1,5 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.
  • зелень свежая (зеленый лук или петрушка по желанию)
  • растительное масло (только для смазывания сковороды)
  • кунжут для посыпки

Приготовление.

1

Куриное филе нарежьте на полоски вдоль волокон.

2

Обжарьте филе на слегка смазанной растительным маслом сковороде до полуготовности. Мясо должно побелеть со всех сторон, но не прожариться.

3

Филе переложите на тарелку и на эту же сковороду положите измельченный чеснок. Слегка прожарьте его так, чтобы он издал приятный аромат.

4

Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к чесноку. Обжарьте вместе 2-3 минуты, чтобы перец был мягким снаружи и еще твердым внутри.

5

Приготовьте соус.

Крахмал разведите в воде, чтобы не было комочков. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

6

Куриное филе переложите на сковороду к перцу, залейте все соусом и хорошо перемешайте.

 

7

Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут до загустения соуса и до готовности филе. Периодически перемешивайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек курицы.

8

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и кунжутом.

Подавать такую курицу можно с овощами или рисом.

Ну а если это блюдо в восточном стиле навеяло у вас желание отправиться в дальние дали, то прямо сейчас можно выбрать и отправиться на онлайн-экскурсию в любую точку мира. Куда бы вам хотелось? Выбирайте.

Поделиться ссылкой:

12 июня 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Диетический обед — сочные котлеты из куриных грудок со спагетти22 июля 2020
  • Шашлык из кабачков с мясом и помидорами20 июля 2020
  • Австрийский Кайзершмаррн. Немного пьяный и почти диетический19 июля 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Молочно-банановое мороженое. Стройнеем вкусно.
Вкусная горбуша на сковороде. И немного Прибалтики. →

3 Oтвет на Куриное филе в кисло-сладком соусе. Быстро и вкусно.

  • Иван 13 июня 2020

    Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной — кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов — уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

    Ответить
  • Яна 21 июня 2020

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Чеснок, Болгарский перец, Поваренная соль, Растительное масло, Картофельный крахмал, Сахар, Яблочный уксус, Соевый соус, Вода, Кунжут

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 22 июня 2020

      В моем рецепте нет картофельного крахмала, только кукурузный. Это принципиальная разница. Если хотим постройнеть, картошку и картофельный крахмал есть не желательно или очень ограничить.

      Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна