Сегодня в меню у нас красная рыба. Когда мы стремимся постройнеть, мы сильно сокращаем количество жиров в нашем питании. Но жиры нам все равно необходимы, и как раз красная рыба содержит правильные и нужны нам жиры. Есть жирные сорта рыбы надо обязательно, но только примерно по 115-130 г в сутки.
Готовить такое количество в духовке не очень хочется, поэтому я предлагаю рецепт вкусной сочной горбуши на сковороде.
Я обычно готовлю филе, но можно рыбу нарезать на стейки – это по желанию, как вы больше любите.
Итак, рецепт филе горбуши на сковороде.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (горбуша, лосось) – 130 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
- растительное масло – 0,5 ст.л.
- смесь сухих трав (у меня итальянские)
Приготовление.
1
2
3
Следите за тем, чтобы рыбу не пережарить, чтобы она не получилась сухой.
4
Рыбка местами получается немного темной, но это за счет соевого соуса. И это все равно вкусно.
Вот такой ужин получается – вкусный, полезный для фигуры и для нашего здоровья.
После такого ужина мне всегда хочется отправиться в путешествие куда-нибудь в Прибалтику.
Уже скучаю по красавице Риге
И хочется прогуляться по пляжу Юрмалы
Ну а пока мы дома, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно.
Куда бы вам хотелось прямо сейчас? Выбирайте