Главное мясо, которое мы можем себе позволить, когда стремимся постройнеть, и самое доступное – это куриное филе. Казалось бы, что можно приготовить из куриного филе? Жареное, вареное и котлеты… А вот и нет. Оказывается, вкусных рецептов очень много. И сегодня я предлагаю рецепт, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде в кисло-сладком соусе. Все очень быстро и вкусно.
Итак, куриное филе в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 120 г
- болгарский перец – 50 г
- чеснок – 1 зубчик небольшой
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л. (не полная)
- вода – 1,5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.
- зелень свежая (зеленый лук или петрушка по желанию)
- растительное масло (только для смазывания сковороды)
- кунжут для посыпки
Приготовление.
1
2
3
4
5
Крахмал разведите в воде, чтобы не было комочков. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
6
7
8
Подавать такую курицу можно с овощами или рисом.
Ну а если это блюдо в восточном стиле навеяло у вас желание отправиться в дальние дали, то прямо сейчас можно выбрать и отправиться на онлайн-экскурсию в любую точку мира. Куда бы вам хотелось? Выбирайте.
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной — кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов — уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Калорийность продуктов: Куриное филе, Чеснок, Болгарский перец, Поваренная соль, Растительное масло, Картофельный крахмал, Сахар, Яблочный уксус, Соевый соус, Вода, Кунжут
В моем рецепте нет картофельного крахмала, только кукурузный. Это принципиальная разница. Если хотим постройнеть, картошку и картофельный крахмал есть не желательно или очень ограничить.