Любите ли вы мороженое также как люблю его я? Если да, то вы попали точно по адресу.
ДА, на диете можно есть мороженое и при этом стройнеть.
НО только если вы это мороженое готовите сами, и точно знаете какие ингредиенты и в каких количествах в нем содержатся.
Только натуральные ингредиенты, никаких загустителей, консервантов, ароматизаторов, и получим вкусное диетическое мороженое.
Конечно здесь не будет так любимого многими пломбира, который готовится из сливок 33% жирности. Основой нашего мороженого будет замороженный банан. Он даст и сладость, и консистенцию.
Молоко можно использовать 2,5% или 3,5% жирности. Его надо совсем немного, поэтому даже 3,5% жирности не повредит нашей фигуре.
Это мороженое по вкусу и консистенции скорее будет как сорбет. Но оно очень вкусное, безопасное для фигуры и очень полезное для настроения!
У меня есть несколько проверенных рецептов, а сейчас я поделюсь самым простым, самым бюджетным, но не менее вкусным.
Молочно-банановое мороженое рецепт
Ингредиенты на одну порцию:
- Банан – 1 шт.
- Молоко 2,5% или 3,5% жирности – 80-85 мл
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
- Горький шоколад (лучше без сахара), грецкие орехи по желанию для украшения.
Приготовление.
1
Замороженный банан нарежьте кусочками и измельчите в блендере до состояния крошки.
2
3
Должна получиться однородная пышная масса.
Проверьте на вкус, и если надо добавьте еще сахарозаменитель, еще раз взбейте.
4
Контейнер с будущим мороженым поставьте в морозильную камеру.
5
Самый ответственный этап – замораживание.
Если просто поставить приготовленную сладкую массу в морозильник и оставить на несколько часов, то жидкость кристаллизуется, и вы получите просто замороженные ледышки, а не настоящее мороженое.
Самое важное – это тщательное взбивание всей замораживающейся массы через каждые 20 минут в течение первых 2 часов. Это очень важно – надо хорошо взбивать массу, в первую очередь соскребая ее со стенок и со дна контейнера. Лучше всего взбивать с помощью миксера с насадками для взбивания крема.
И затем еще надо хорошо перемешивать массу каждый час в течение следующих 2-3 часов. На этом этапе очень хорошо поможет миксер с насадками для замешивания теста.
Количество таких перемешиваний (2 или 3 раза) вы сами поймете по полученной консистенции. Чаще всего для количества, указанного с начале, достаточно перемешать 2 раза через каждый час. Но если будете готовить двойную порцию, то лучше перемешать 3 раза.
После этого можно оставить в морозилке до полного застывания.
Когда вы достанете готовое мороженое из морозилки, оно будет твердое. Оставьте его просто при комнатной температуре на несколько минут, чтобы оно немного оттаяло.
После этого его легко можно будет выложить в креманку или на тарелку ложкой, смоченной в горячей воде.
По желанию можете полить растопленным горьким шоколадом без сахара и посыпать измельченными грецкими орехами.
И можете наслаждаться любимым лакомством с чистой совестью и без опасений за фигуру.
А у меня это мороженое навеяло воспоминания о Паланге.
Великолепный Ботанический парк
И главная достопримечательность – Балтийское море
И конечно шумная и веселая главная пешеходная улица Басанавичюса
И невероятно вкусное мороженое в бабл-вафельных рожках.
С таким мороженым в руках уже совсем не хочется вспоминать о диетах, ведь в путешествиях надо получать удовольствие, а на диету можно всегда вернуться дома.
А вы любите Прибалтику? Если да, то можете выбрать экскурсии по своему вкусу. И даже сейчас не выходя из дома можно отправится на онлайн-экскурсию в любимые или еще незнакомы места в любой стране мира. Выбирайте и приятного путешествия!