Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Молочно-банановое мороженое. Стройнеем вкусно.

Молочно-банановое мороженое. Стройнеем вкусно.

8 июня 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Любите ли вы мороженое также как люблю его я? Если да, то вы попали точно по адресу.

ДА, на диете можно есть мороженое и при этом стройнеть.

НО только если вы это мороженое готовите сами, и точно знаете какие ингредиенты и в каких количествах в нем содержатся.

Только натуральные ингредиенты, никаких загустителей, консервантов, ароматизаторов, и получим вкусное диетическое мороженое.

Конечно здесь не будет так любимого многими пломбира, который готовится из сливок 33% жирности. Основой нашего мороженого будет замороженный банан. Он даст и сладость, и консистенцию.

Молоко можно использовать 2,5% или 3,5% жирности. Его надо совсем немного, поэтому даже 3,5% жирности не повредит нашей фигуре.

Это мороженое по вкусу и консистенции скорее будет как сорбет. Но оно очень вкусное, безопасное для фигуры и очень полезное для настроения!

У меня есть несколько проверенных рецептов, а сейчас я поделюсь самым простым, самым бюджетным, но не менее вкусным.

Молочно-банановое мороженое рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко 2,5% или 3,5% жирности – 80-85 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
  • Горький шоколад (лучше без сахара), грецкие орехи по желанию для украшения.

Приготовление.

1

Банан очистите от кожуры и заморозьте.

Замороженный банан нарежьте кусочками и измельчите в блендере до состояния крошки.

2

Добавьте лимонный сок, сахарозаменитель и часть молока. Все хорошо перемешайте в блендере до однородного состояния.

3

Далее вливайте молоко постепенно частями и взбивайте массу в блендере, пока не получите желаемую консистенцию. На 1 банан среднего размера достаточно примерно 80-85 мл молока.

Должна получиться однородная пышная масса.

Проверьте на вкус, и если надо добавьте еще сахарозаменитель, еще раз взбейте.

4

Выложите полученную массу в контейнер или миску с крышкой. Емкость выбирайте побольше, т.к. мы эту массу будем еще взбивать в миксере, и она будет увеличиваться в объеме.

Контейнер с будущим мороженым поставьте в морозильную камеру.

5

И сейчас начинается самый ответственный этап – приготовление мороженого из этой массы.

Самый ответственный этап – замораживание.

Если просто поставить приготовленную сладкую массу в морозильник и оставить на несколько часов, то жидкость кристаллизуется, и вы получите просто замороженные ледышки, а не настоящее мороженое.

Самое важное – это тщательное взбивание всей замораживающейся массы через каждые 20 минут в течение первых 2 часов. Это очень важно – надо хорошо взбивать массу, в первую очередь соскребая ее со стенок и со дна контейнера. Лучше всего взбивать с помощью миксера с насадками для взбивания крема.

И затем еще надо хорошо перемешивать массу каждый час в течение следующих 2-3 часов. На этом этапе очень хорошо поможет миксер с насадками для замешивания теста.

Количество таких перемешиваний (2 или 3 раза) вы сами поймете по полученной консистенции. Чаще всего для количества, указанного с начале, достаточно перемешать 2 раза через каждый час. Но если будете готовить двойную порцию, то лучше перемешать 3 раза.

После этого можно оставить в морозилке до полного застывания.

Когда вы достанете готовое мороженое из морозилки, оно будет твердое. Оставьте его просто при комнатной температуре на несколько минут, чтобы оно немного оттаяло.

После этого его легко можно будет выложить в креманку или на тарелку ложкой, смоченной в горячей воде.

По желанию можете полить растопленным горьким шоколадом без сахара и посыпать измельченными грецкими орехами.

И можете наслаждаться любимым лакомством с чистой совестью и без опасений за фигуру.

А у меня это мороженое навеяло воспоминания о Паланге.

Великолепный Ботанический парк

И главная достопримечательность – Балтийское море

И конечно шумная и веселая главная пешеходная улица Басанавичюса

И невероятно вкусное мороженое в бабл-вафельных рожках.

С таким мороженым в руках уже совсем не хочется вспоминать о диетах, ведь в путешествиях надо получать удовольствие, а на диету можно всегда вернуться дома.

А вы любите Прибалтику? Если да, то можете выбрать экскурсии по своему вкусу. И даже сейчас не выходя из дома можно отправится на онлайн-экскурсию в любимые или еще незнакомы места в любой стране мира. Выбирайте и приятного путешествия!

Поделиться ссылкой:

7 июня 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Домашнее фруктовое мороженое бананово-персиковое9 августа 2020
  • Банановое мороженое шоколадное и лимонное. Сразу два удовольствия (или три)8 августа 2020
  • Скумбрия в томате с овощами7 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Сырники с сыром и зеленью. Стройнеем и планируем путешествия.
Куриное филе в кисло-сладком соусе. Быстро и вкусно. →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна