Кайзершмаррн – это слово я очень долго запоминала. Название пришло из Австрии, как сам этот старинный десерт. А у меня с некоторых пор это любимый воскресный завтрак. Классический рецепт я, как обычно, немного переделала, чтобы получился более диетический пирог. Ну или почти диетический, т.к. один раз в неделю можно немного расслабиться и побаловать себя))))
Кайзершмаррн немного пьяный и почти диетический
Ингредиенты:
- мука рисовая – 150 г
- молоко 1,5% жирности – 200 мл
- яйца – 2 шт.
- сахарозаменитель
- ванилин
- соль - щепотка
- изюм – 30 г
- коньяк – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30-40 г
Приготовление.
1
2
3
4
5
6
7
8
Готовьте на небольшом огне 10-15 минут (в зависимости от сковороды). Крышкой я не накрываю.
9
Но если боитесь, что не сможете перевернуть целым, то можете разрезать его прямо на сковороде на 2 или 4 части и перевернуть частями.
10
11
На этом диетическая часть заканчивается. Это уже вкусно и можно есть.
По классическому рецепту Кайзершмаррн готовится из обычной пшеничной муки, но с рисовой мукой он получается намного вкуснее и более пышный.
Но если вы хотите себя побаловать в воскресенье, например, то эти кусочки еще можно карамелизировать, чтобы получилось еще вкуснее.
12
13
14
15
16
Кусочки пирога получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень ароматные.
И вот вкусный воскресный завтрак, да с чашечкой ароматного кофе…Наслаждаемся и представляем, как мы, хорошо постройневшие, путешествуем по Австрии или гуляем, например, по Вене.
А пока мы дома, можно, например, отправиться на онлайн-экскурсию по Австрии или в любую точку мира. Сейчас для этого есть отличная возможность, остается только выбирать. Куда бы вам хотелось прямо сейчас?