Как приготовить куриную грудку сочной? Я нашла просто самый лучший рецепт сочной куриной грудки у шеф-повара Василия Емельяненко. И подсела))) Готовлю ее несколько раз в неделю и не надоедает (правда немного добавила самодеятельности, чтобы адаптировать под мой диетический рацион).
Сочная куриная грудка на сковороде
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе – 130 - 150 г
- Розмарин сушеный – 1 ст.л.
- Соль (совсем немного) по вкусу
- Черный перец молотый
- Куркума по желанию
Для маринада:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление.
1
2
3
4
5
6
7
Далее Василий готовит филе в духовке, но я все готовлю в сковороде, т.к. порция совсем небольшая.
8
9
10
Мясо получается очень сочным и ароматным.
Подавать такую сочную куриную грудку лучше всего с овощами.
И вот предлагаю оригинальный видео с рецептом от самого Шеф-повара Василия Емельяненко
А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.