Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я вновь приглашаю вас во вкусное путешествие в Неаполь. Это удивительный, прекрасный, необыкновенный город. Здесь все пронизано музыкой, мелодиями дивных неаполитанских песен. И именно в Неаполе родился величайший тенор всех времен Энрико Карузо. Эта тема мне особенно близка, ведь я – мама тенора (надеюсь, мой Алексей станет величайшим тенором 21 века) :).
Карузо больше всего на свете любил традиционную пасту его родного Неаполя. История гласит, что еще на заре своей творческой деятельности Карузо получил холодный прием и был освистан своими согражданами. После этого он поклялся, что больше никогда не будет петь в Неаполе, но будет возвращаться туда лишь для того, чтобы насладиться своей любимой пастой.
Надо сказать, что Карузо обладал великолепным чувством юмора. Однажды, когда еще совсем юного Карузо освистали на сцене одного маленького городка, да еще запустили в него кочаном капусты, он сказал:
«Ого! Кто-то уже потерял из-за моего пения голову!»
Сегодня я предлагаю вам рецепт букатини, изобретенный самим великим тенором.
Для тех, кто не знает, букатини – это макароны в виде длинных трубочек до 30 см длиной.
Итак, рецепт букатини от великого Энрико Карузо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для 4 человек
- 300 г букатини
- свежие помидоры по вкусу
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- оливковое масло
- орегано
- базилик
- петрушка
- 1 цуккини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут для подготовки + 12 минут приготовление
В сковороде, обжарьте в масле чеснок, разрезанный на четыре части. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, удалите его и добавьте нарезанные помидоры и перец, нарезанный на куски.
Прибавьте огонь и добавьте орегано, измельченный чили и базилик.
Между тем, нарезанные кабачки обваляйте в муке и обжарьте их во фритюре.
Сварите букатини до степени «аль денте» в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и перемешайте с приготовленным соусом, сверху положите жареные кабачки и посыпьте петрушкой.
И любимые букатини Энрико Карузо готовы
Попробуйте это замечательное блюдо, и обязательно приправьте его великолепным голосом великого тенора.
И вот первая моя любимая ария Неморино «Una Furtiva Lagrima» из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток»
Думаю, что неаполитанские песни в исполнении самого Карузо помогут вам ощутить дух прекрасного Неаполя и доставят удовольствие
Да, неаполитанские песни в исполнении самого Карузо доставили большое удовольствие, спасибо.
А сейчас неаполитанцы гордятся, что Карузо жил в этом городе. И любят показывать его дом всем туристам.
Да, это уже классический случай, когда по-настоящему начинают ценить талант, лишь после его ухода.
Меня больше всего покоряет исполнение Карузо O Sole Mio/
Уникальный случай записать рецепт от Энрико Карузо. Твит.
Как все удивительно и, тем не менее, гармонично переплелось в этой статье: и неаполитанские песни в исполнении Карузо, и история его отношений с Неаполем, и рецепт букатини. Твит.
Выглядит блюдо очень аппетитно, попробую приготовить! Тем более от Карузо. 😀 Спасибо!
Отличный и очень простой рецепт! Летом, когда кабачки пойдут, обязательно буду так готовить))
Карузо великолепен, когда-то видела фильм о Карузо с Марио Ланца в главной роли — тот тоже был хорош. Спасибо, огромное удовольствие получила!
А я вчера некоторые факты из жизни Карузо сыну напомнила, чтобы он, когда возникают проблемы, вспомнил историю с кочаном капусты, и поймет, что все лучшее еще впереди.
Рецепт переписала, понравился, конечно же, надо попробовать блюдо, которое ел Карузо, у меня диск есть, часто слушаю. Я вообще итальянцев люблю.
Татьяна, представляю, как волнуетесь Вы за сына, и как гордитесь им. От всей души желаю ему успеха! =)
Спасибо, Надежда! Конечно я постоянно думаю о сыне. Он далеко, да об обстановке в Большом все уже много наслышаны.
Как здорово приготовить букатини от самого Карузо и уплетать их под его же песни!