Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро Масленица придет, и мы все по традиции будем с удовольствием печь вкусные блины и угощать своих родных и друзей. А почему только блины? Вот, например, повара Академии итальянской кухни Academia Barilla предлагают на Масленицу приготовить вкуснейшую Неаполитанскую лазанью.
Да, снова Неаполь, и снова неаполитанская кухня. Ну что поделать, если этот регион Италии так богат великолепными рецептами вкуснейших блюд. Нам остается лишь готовить и наслаждаться. Надо сказать, что рецептов лазаньи огромное количество, и конечно у каждой итальянской хозяйки свой "самый правильный" рецепт. Но я предлагаю сегодня именно неаполитанскую лазанью по рецепту поваров Academia Barilla (фото тоже их).
Итак, неаполитанская лазанья рецепт приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 человек
Для теста
- 400 г муки
- 4 средних яйца (или 3 крупных, в рецепте 150 г яиц)
- 10 г оливкового масла
- соль
Для начинки
- 500 г говяжьего фарша
- свиные колбаски жареные
- 1 луковица
- красное вино
- 400-500 г сыра Рикотта (или домашний сыр)
- 1 яйцо вареное
- 350-500 г сыра Моцарелла
- ? чашки натертого сыра Пармиджано Реджано (пармезан)
- томатный соус
- зелень нарезанная (петрушка, тимьян, орегано)
- майоран
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло для обжаривания
- мука
- мясной бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час на подготовку + 40 минут приготовление
В кастрюле растопить нарезанный свиной жир с оливковым маслом и добавить нарезанную луковицу и зелень. Добавить говяжий фарш.
Обжарить в течение нескольких минут, влить вино, посыпать майораном, посолить, поперчить.
Когда вино испарится, добавить немного муки и варить в течение нескольких минут. Затем добавить томатный соус и тушить все примерно 1 час, разбавляя при необходимости небольшим количеством бульона.
А пока готовится соус, можно приготовить тесто для лазаньи. Раскатать тесто очень тонко и нарезать его полосками 10?15 см. Прямоугольники теста сварить в большом количестве подсоленной воды и охладить, опустив готовые пластины в холодную воду.
В смазанную маслом форму для запекания положить чуть меньше половины приготовленного мясного соуса
Сверху внахлест положить листы лазаньи, затем снова соус, нарезанные кусочки жареной колбасы, сыр Рикота, нарезанное ломтиками яйцо и сыр моцарелла.
Все это накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать при температуре 180?С в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Это надо для того, чтобы сыр немного «схватился» и лазанья не будет расползаться при нарезании. Как видим, рецепт приготовления не очень сложный.
И вот такая неаполитанская лазанья должна получиться.
Вот и еще один кулинарный шедевр великолепной неаполитанской кухни, чтобы разнообразить нашу любимую Масленицу перед Великим постом.
И еще один повод убедиться, что жизнь прекрасна!
Потрясающе красиво 🙂 обожаю лазанью
Привет Танюша!
Ах, какая красота! сразу зачесались руки сделать, но сегодня я одна — муж приедет только в воскресенье — тогда и сделаю! все красиво и дохрчиво — непременно приготовлю!
Привет, Ирочка! Я уверена, что в твоих руках настоящего мастера это будет настоящий шедевр.
Напиши, как получится, очень интересно.
Все хотела найти рецепт настоящей неаполитанской лазаньи, чтобы приготовить для своих мужа и детей. Теперь он у меня есть — спасибо!
Очень люблю это блюдо,а почему бы и не приготовить лазанью на Масленицу? Думаю,что всем моим, =) очень понравится эта идея.Спасибо,за вкусный рецепт.
Замечательное блюдо, беру на заметку, никогда не готовила лазанью. Спасибо что поделились рецептом!!!!
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, возьму на заметку!
Ах, какая аппетитная лазанья! И правда, ничем не хуже блинов — тоже тесто, в конце концов =) Отличный рецепт, возьму в копилочку! Знают итальянцы толк в еде, что и говорить..
Танюша! Очень люблю лазанью! Приготовить самой? Для меня это слишком хдопотно. Схожу-ка я в итальянское кафе. Завидую тем, кто способен приготовить такое роскошное блюдо. Тебе в том числе.
такая красота на фото — кажется, что шлейф аромата до сих пор тянется! Хоть прямо сейчас беги готовить, не дожидаясь масленицу)))