Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Ну очень сочная куриная грудка на сковороде! Вкусно — не оторваться.

Ну очень сочная куриная грудка на сковороде! Вкусно — не оторваться.

17 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Как приготовить куриную грудку сочной? Я нашла просто самый лучший рецепт сочной куриной грудки у шеф-повара Василия Емельяненко. И подсела))) Готовлю ее несколько раз в неделю и не надоедает (правда немного добавила самодеятельности, чтобы адаптировать под мой диетический рацион).

Сочная куриная грудка на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе – 130 - 150 г
  • Розмарин сушеный – 1 ст.л.
  • Соль (совсем немного) по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Куркума по желанию

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление.

1

Куриное филе посыпьте розмарином, солью, перцем и натрите его, чтобы мясо хорошо пропиталось. Соли надо совсем немного, т.к. будем мариновать в соевом соусе. Переложите мясо в контейнер с крышкой.

2

Смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и воду. Залейте соусом куриное филе.

3

Сверху на мясо разложите нарезанный пластинками чеснок.

4

Закройте крышкой и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

5

Промаринованное филе хорошо промокните бумажным полотенцем и снимите лишний розмарин (чтобы не пригорал при жарке).

6

Можете по желанию посыпать куркумой и натереть со всех сторон.

7

Обжарьте филе на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Далее Василий готовит филе в духовке, но я все готовлю в сковороде, т.к. порция совсем небольшая.

8

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 8-10 минут. Время зависит от толщины грудки. Если грудка совсем тонкая, то достаточно и 5 минут.

9

Снимите мясо с огня и ставьте еще дойти минут 7-10, чтобы сок сохранился внутри.

10

Филе переложите на тарелку и нарежьте прямо на тарелке, чтобы не потерять сок.

Мясо получается очень сочным и ароматным.

Подавать такую сочную куриную грудку лучше всего с овощами.

И вот предлагаю оригинальный видео с рецептом от самого Шеф-повара Василия Емельяненко

А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

Поделиться ссылкой:

13 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Скумбрия в томате с овощами7 августа 2020
  • Куриное филе в имбирном соусе. Еще один любимый рецепт3 августа 2020
  • Творожный десерт с фруктами. Персиково-банановое удовольствие2 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Сочное филе горбуши в фольге на сковороде
Австрийский Кайзершмаррн. Немного пьяный и почти диетический →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна