Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Австрийский Кайзершмаррн. Немного пьяный и почти диетический

Австрийский Кайзершмаррн. Немного пьяный и почти диетический

19 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Кайзершмаррн – это слово я очень долго запоминала. Название пришло из Австрии, как сам этот старинный десерт. А у меня с некоторых пор это любимый воскресный завтрак. Классический рецепт я, как обычно, немного переделала, чтобы получился более диетический пирог. Ну или почти диетический, т.к. один раз в неделю можно немного расслабиться и побаловать себя))))

Кайзершмаррн немного пьяный и почти диетический

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 150 г
  • молоко 1,5% жирности – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель
  • ванилин
  • соль - щепотка
  • изюм – 30 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г

Приготовление.

1

Промойте изюм, отожмите и залейте коньяком на 15 минут.

2

В миску просейте муку, добавьте сахарозаменитель, ванилин, молоко и желтки яиц.

3

Все хорошо взбейте венчиком или миксером.

4

Яичные белки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

5

Белки выложите в мучную смесь и аккуратно перемешайте.

6

Изюм отожмите, коньяк вылейте в тесто и осторожно все еще раз перемешайте.

7

На сковороде растопите 15 -20 г сливочного масла.

8

Выложите тесто на сковороду сверху разложите по всей поверхности «захмелевший» изюм, чтобы он распределился равномерно.

Готовьте на небольшом огне 10-15 минут (в зависимости от сковороды). Крышкой я не накрываю.

9

Далее надо перевернуть пирог. У меня это получается с помощью двух лопаток.

Но если боитесь, что не сможете перевернуть целым, то можете разрезать его прямо на сковороде на 2 или 4 части и перевернуть частями.

10

Можно теперь накрыть крышкой и жарить еще 10-15 минут.

11

Выложите готовый пирог на доску и нарежьте на кусочки.

На этом диетическая часть заканчивается. Это уже вкусно и можно есть.

По классическому рецепту Кайзершмаррн готовится из обычной пшеничной муки, но с рисовой мукой он получается намного вкуснее и более пышный.

Но если вы хотите себя побаловать в воскресенье, например, то эти кусочки еще можно карамелизировать, чтобы получилось еще вкуснее.

12

Растопите на сковороде еще 20 г сливочного масла.

13

Кусочки пирога посыпьте сахаром и положите посыпанной стороной на сковороду.

14

Обжаривайте примерно 3-5 минут на небольшом огне. Следите чтобы не начал пригорать, сахар должен карамелизироваться, но не пригорать.

15

Верхнюю сторону пирога также посыпьте сахаром, переверните и также жарьте 3-5 минут до карамелизации второй стороны.

16

Выложите кусочки Кайзершмаррна на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Кусочки пирога получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень ароматные.

И вот вкусный воскресный завтрак, да с чашечкой ароматного кофе…Наслаждаемся и представляем, как мы, хорошо постройневшие, путешествуем по Австрии или гуляем, например, по Вене.

А пока мы дома, можно, например, отправиться на онлайн-экскурсию по Австрии или в любую точку мира. Сейчас для этого есть отличная возможность, остается только выбирать. Куда бы вам хотелось прямо сейчас?

13 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Ну очень сочная куриная грудка на сковороде! Вкусно — не оторваться.
Шашлык из кабачков с мясом и помидорами →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна