Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Шашлык из кабачков с мясом и помидорами

Шашлык из кабачков с мясом и помидорами

20 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Сегодня будет интересный и не совсем обычный рецепт. Как приготовить кабачки с мясом и с пользой для фигуры? Все просто – давайте сделаем шашлык из кабачков с фаршем из куриного филе и помидорами. Получается вкусно и совсем несложно.

Шашлык из кабачков с мясом и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:

Для фарша:

  • Куриное филе – 150 г
  • Соль – 5 г (по вкусу)
  • Перец черный молотый или любимая приправа для курицы – по вкусу

Для шашлыка:

  • Кабачок – 180 г (1 маленький)
  • Помидоры – 100 г (2 небольших)
  • Сыр – 30 г

Для соуса:

  • Сметана 10% жирности – 20 г
  • Вода – 15 мл
  • Крахмал кукурузный – 5 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень (укроп)
  • Растительное масло – 1 ч.л. для смазывания сковороды.

Приготовление.

1

Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере, чтобы получился однородный фарш или пропустите через мясорубку.

2

В куриный фарш добавьте соль, приправу и хорошо перемешайте.

3

Из полученного фарша сформируйте шарики (для удобства смочите руки водой).

4

Кабачок нарежьте кружочками не сильно тонкими. Помидоры тоже нарежьте кружочками.

5

На деревянную шпажку нанизывайте поочередно кружок кабачка - мясной фарш -кружок кабачка (слегка прижмите чтобы мясной шарик расплющился в лепешку) - кружок помидора - снова кабачок – фарш – кабачок - помидор и так, пока не закончится кабачок.

Я все делю пополам и делаю 2 шпажки, чтобы они поместились на сковороде.

6

 Приготовьте соус: смешайте сметану с водой, добавьте соль, перец, укроп и картофельный крахмал. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соли в соус можно добавить с учетом того, что кабачки мы не солили.

7

Положите шашлыки на смазанную маслом сковороду.

8

Полейте их соусом.

9

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. За это время кабачки и помидоры пустят сок.

10

Переверните шашлыки, хорошо полейте их полученным соком со сковороды. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, периодически поливая соком.

11

Посыпьте шашлыки тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Шашлыки из кабачков готовы.

Можно конечно их готовить в духовке, но такую маленькую порцию удобнее на сковороде.

Выложите шашлыки на тарелку, обильно полейте соусом.

Они получаются очень сочные и вкусные.

А после такого вкусного ужина или обеда можно отправиться на онлайн-экскурсию в любую точку мира. Давайте выбирать вместе. Куда бы вам хотелось?

26 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Австрийский Кайзершмаррн. Немного пьяный и почти диетический
Диетический обед — сочные котлеты из куриных грудок со спагетти →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна