Кабачковые оладьи – одно из самых простых и любимых многими блюд. Вариантов их множество. Мой любимый и вполне диетический вариант - кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями. Не совсем обычно, но вкусно.
Оладьи из кабачков с творогом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок (очищенный) – 150 г
- Овсяные хлопья – 30 г
- Творог 2% жирности – 25 г
- Яйцо мелкое – 1 шт. (или половина яйца крупного С1 или С0)
- Соль – 1/5 – 1/4 ч.л. (по вкусу)
- Смесь сухих трав – 1/4 ч.л. или по вкусу
- Вода – 100 – 150 мл (для замачивания овсяных хлопьев)
- Растительное масло - 1/3 ст.л.
Приготовление.
Овсяные хлопья лучше брать крупные, которые варятся 15-20 минут.
1
2
3
4
5
6
Все хорошо перемешайте.
7
8
Можно обжарить с одной стороны, когда нижняя часть немного зарумянится, перевернуть и также обжарить вторую сторону. Потом снова перевернуть, совсем немного увеличить огонь и снова обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом оладьи лучше прожарятся внутри.
Подавать можно с натуральным йогуртом 2-5% жирности.
А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.