Путешествия и не только
  • Главная
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Статьи
Главная » Статьи » Кавказская кухня » Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии

Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии

26 мая 2020|Кавказская кухня, Просто "за жизнь"|диетические блюда рецепты, национальная кухня, национальные блюда

Сегодня у нас в меню одно из самых любимых блюд – быстрый хачапури на сковороде, и да, он еще и диетический. Такое тоже бывает, оказывается.

Конечно этот рецепт ни в коем случае не претендует на настоящий грузинский хачапури, но это все равно очень вкусно и вполне диетично. И к тому же этот рецепт очень простой и быстрый.

Итак, мой хачапури на сковороде быстрый рецепт для стройности.

Ингредиенты на одну порцию:

  • творог 2% жирности – 100 г
  • сыр сулгуни (можно любой твердый сыр 45-50% жирности) – 50 г
  • яйцо (достаточно С2) – 1 шт.
  • рисовая мука – 50 г
  • молоко 1,5% жирности – 70-80 мл
  • соль
  • перец
  • смесь любимых трав (у меня смесь кавказских трав)
  • растительное масло (только для смазывания сковороды)

Обычно я готовлю эти хачапури на завтрак, поэтому творожно-сырную смесь подготавливаю вечером, чтобы утром не тратить на это время.

1

Творог у меня рассыпчатый (с таким творогом меньше муки уходит), поэтому его надо протереть через сито.

2

К творогу добавляем натертый на терке сыр, яйцо, соль, перец и любимые сушеные травы.

3

Хорошо все перемешиваем, это удобно делать вилкой.

Эту смесь я перекладываю в контейнер с крышкой и оставляю в холодильнике на ночь. Но, как вы понимаете, этот этап совсем не обязательный, можно все готовить сразу.

4

В творожно-сырную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку вымешиваем тесто. Это тесто очень хорошо вымешивается вилкой.

Здесь надо следить на консистенцией, чтобы тесто не было слишком густым, но и не жидким. Количество молока зависит от влажности творога и качества рисовой муки.

Готовое тесто должно быть примерно вот таким

5

Выкладываем наше тесто на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне, примерно минут 10, но все зависит от сковороды еще.

6

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, аккуратно переворачиваем наш хачапури, чтобы он не поломался.

И жарим вторую сторону тоже под крышкой.

7

Когда и вторая сторона хорошо подрумянится, наш хачапури готов.

Наливаем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся вкусным завтраком, да еще и с пользой для фигуры и настроения)))

И даем себе слово – как только, так сразу в Грузию!!! И уж там точно не будем думать ни о каких диетах, а просто наслаждаться красотой этой прекрасной станы, гостеприимством ее жителей, невероятно вкусной грузинской кухней и конечно великолепными грузинскими винами.

Ну а прямо сейчас можно выбрать и отправиться на онлайн-экскурсию в Грузию или в любую точку мира. Ну что, готовы выбирать?


Поделиться ссылкой:

24 мая 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены24 мая 2020
  • Гастрономическое путешествие по Португалии. Мадера
    Гастрономическое путешествие по Португалии. Мадера21 августа 2014

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены
Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна