Путешествия и не только
  • Главная
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Статьи
Главная » Статьи » Просто "за жизнь" » Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены

Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены

24 мая 2020|Просто "за жизнь"|диетические блюда рецепты

Правильное утро начинается с хорошего завтрака и прекрасного настроения. А когда мы стараемся постройнеть, то еще важно, чтобы завтрак был не только вкусным и сытным, но и помогал в нашей борьбе с лишними килограммами. И вот здесь нам на помощь приходит овсяноблин – очень просто, полезно, вкусно и бюджетно.

Я люблю овсяноблины в разных вариантах и с разными наполнениями.

И сегодня у нас на завтрак мой любимый овсяноблин с яблоком и корицей.

Этот рецепт у меня на молоке и без яиц. По желанию конечно можно добавить яйцо, но в моем диетическом рационе всего 2 яйца в сутки, и сегодня они пойдут в другие блюда.

Итак, мой рецепт как приготовить овсяноблин без яиц на молоке пошагово.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию для 1 человека, ведь когда мы стремимся постройнеть, приходится следить и за количеством еды.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 50 г (не быстрого приготовления)
  • молоко 1,5% жирности (можно заменить водой)
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • сахарозаменитель
  • соль
  • корица

Овсяные хлопья я люблю «Геркулес», которые варятся 15-20 минут. Не стоит использовать хлопья моментального приготовления без варки – это нам совсем не подходит.

1

Хлопья заливаем молоком (или водой) так, чтобы они были покрыты примерно на 5 мм, перемешиваем и оставляем примерно на час. Но я всегда это делаю с вечера и оставляю на ночь. Так они лучше набухнут и овсяноблин получится вкуснее.

2

Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.

3

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

4

К маслу на сковороду отправляем яблоки и посыпаем их сахарозаменителем совсем немного. У меня это стевия на кончике чайной ложки.

Вообще на этом этапе обычно сыплют сахар яблоки карамелизуют. Но в нашем случае сахар вообще очень нежелательно употреблять, поэтому я просто добавляю сахарозаменитель и обжариваю яблоки до мягкости на слабом огне, чтобы не подгорели.

5

В самом конце добавляем корицу.

6

Пришло время овсяноблина. Добавляем в нашу овсяную смесь совсем чуть-чуть соли, сахарозаменителя, хорошо перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки).

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

7

Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем блин.

8

Примерно через 1-2 минуты выкладываем на половину нашего блина яблоки.

Внимание: на данном этапе блин можно не переворачивать, а просто, когда нижняя часть теста уже схватится, положить начинку и готовить дальше. В этом случаем овсяноблин получится более склеенным, и его удобно брать с собой в дорогу.

9

Складываем блин пополам, накрывая свободной половиной нашу яблочную начинку.

10

Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон.

На этом наш овсяноблин с яблоком готов.

Но я еще немного посыпаю его тертым сыром, накрываю крышкой и держу на самом маленьком огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вот такое извращение, но мне нравится.

И вот наш завтрак – овсяноблин с яблоком и корицей, да с чашечкой ароматного кофе…Наслаждаемся и представляем, как мы, хорошо постройневшие, гуляем, например, по Вене.

Почему Вена? Аромат яблока и корицы у меня как раз ассоциируется именно с Веной. Наверное, потому, что впервые я побывала в Вене в Рождественский сочельник 24 декабря, когда на всех рождественских ярмарках, да и по всему городу витали ароматы цитрусов и корицы.

И именно тогда я впервые познакомилась с венским яблочным штруделем.

А когда на самом деле снова доведется побывать в Вене, можно уже с чистой совестью без опасений за фигуру наслаждаться настоящим венским яблочным штруделем, тортом Захер и фирменным кофе Меланж по-венски.

Вот такие воспоминания у меня вызывает овсяноблин с яблоком и корицей. И уже жду с нетерпением - «как только - так сразу» отправиться в очередное путешествие, прогуляться по уютным улицам прекрасной Вены, попробовать настоящие конфеты Mozartkugel в кафе Зальцбурга…..размечталась))))

А пока мы дома, можно, например, отправиться на онлайн-экскурсию по Вене или в любую точку мира. Сейчас для этого есть отличная возможность, остается только выбирать. Куда бы вам хотелось прямо сейчас?

Поделиться ссылкой:

24 мая 2020 Татьяна Стражевич

Последние сообщения

  • Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены24 мая 2020
  • Пока все дома — проводим время с пользой17 мая 2020
  • Один день в Будапеште. Что посмотреть?23 марта 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Пока все дома — проводим время с пользой

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна