Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены

Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены

24 мая 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Правильное утро начинается с хорошего завтрака и прекрасного настроения. А когда мы стараемся постройнеть, то еще важно, чтобы завтрак был не только вкусным и сытным, но и помогал в нашей борьбе с лишними килограммами. И вот здесь нам на помощь приходит овсяноблин – очень просто, полезно, вкусно и бюджетно.

Я люблю овсяноблины в разных вариантах и с разными наполнениями.

И сегодня у нас на завтрак мой любимый овсяноблин с яблоком и корицей.

овсяноблин с яблоком

Этот рецепт у меня на молоке и без яиц. По желанию конечно можно добавить яйцо, но в моем диетическом рационе всего 2 яйца в сутки, и сегодня они пойдут в другие блюда.

Итак, мой рецепт как приготовить овсяноблин без яиц на молоке пошагово.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию для 1 человека, ведь когда мы стремимся постройнеть, приходится следить и за количеством еды.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 50 г (не быстрого приготовления)
  • молоко 1,5% жирности (можно заменить водой)
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • сахарозаменитель
  • соль
  • корица

Овсяные хлопья я люблю «Геркулес», которые варятся 15-20 минут. Не стоит использовать хлопья моментального приготовления без варки – это нам совсем не подходит.

1

Хлопья заливаем молоком (или водой) так, чтобы они были покрыты примерно на 5 мм, перемешиваем и оставляем примерно на час. Но я всегда это делаю с вечера и оставляю на ночь. Так они лучше набухнут и овсяноблин получится вкуснее.

2

Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.

3

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

как приготовить овсяноблин

4

К маслу на сковороду отправляем яблоки и посыпаем их сахарозаменителем совсем немного. У меня это стевия на кончике чайной ложки.

как приготовить овсяноблин

Вообще на этом этапе обычно сыплют сахар яблоки карамелизуют. Но в нашем случае сахар вообще очень нежелательно употреблять, поэтому я просто добавляю сахарозаменитель и обжариваю яблоки до мягкости на слабом огне, чтобы не подгорели.

как приготовить овсяноблин

5

В самом конце добавляем корицу.

как приготовить овсяноблин

6

Пришло время овсяноблина. Добавляем в нашу овсяную смесь совсем чуть-чуть соли, сахарозаменителя, хорошо перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки).

как приготовить овсяноблин

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

7

Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем блин.

как приготовить овсяноблин

8

Примерно через 1-2 минуты выкладываем на половину нашего блина яблоки.

как приготовить овсяноблин

Внимание: на данном этапе блин можно не переворачивать, а просто, когда нижняя часть теста уже схватится, положить начинку и готовить дальше. В этом случаем овсяноблин получится более склеенным, и его удобно брать с собой в дорогу.

9

Складываем блин пополам, накрывая свободной половиной нашу яблочную начинку.

как приготовить овсяноблин

10

Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон.

На этом наш овсяноблин с яблоком готов.

Но я еще немного посыпаю его тертым сыром, накрываю крышкой и держу на самом маленьком огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

как приготовить овсяноблин

Вот такое извращение, но мне нравится.

И вот наш завтрак – овсяноблин с яблоком и корицей, да с чашечкой ароматного кофе…Наслаждаемся и представляем, как мы, хорошо постройневшие, гуляем, например, по Вене.

овсяноблин с яблоком

овсяноблин с яблоком

Почему Вена? Аромат яблока и корицы у меня как раз ассоциируется именно с Веной. Наверное, потому, что впервые я побывала в Вене в Рождественский сочельник 24 декабря, когда на всех рождественских ярмарках, да и по всему городу витали ароматы цитрусов и корицы.

Город Вена

И именно тогда я впервые познакомилась с венским яблочным штруделем.

яблочный штрудель

А когда на самом деле снова доведется побывать в Вене, можно уже с чистой совестью без опасений за фигуру наслаждаться настоящим венским яблочным штруделем, тортом Захер и фирменным кофе Меланж по-венски.

торт Захер в Вене

кофе Меланж по-венски

Вот такие воспоминания у меня вызывает овсяноблин с яблоком и корицей. И уже жду с нетерпением - «как только - так сразу» отправиться в очередное путешествие, прогуляться по уютным улицам прекрасной Вены, попробовать настоящие конфеты Mozartkugel в кафе Зальцбурга…..размечталась))))

А пока мы дома, можно, например, отправиться на онлайн-экскурсию по Вене или в любую точку мира. Сейчас для этого есть отличная возможность, остается только выбирать. Куда бы вам хотелось прямо сейчас?

11 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично
    Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе
    Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно
    Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Улыбнемся?
    Улыбнемся?27 июля 2011
Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии →

Один ответ на Овсяноблин с яблоком и ароматом Рождественской Вены

  • Вадим 31 мая 2020

    спасибо! буду готовить!))

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна