Здравствуйте, дорогие ми читатели! И снова я приглашаю совершить вкусное путешествие онлайн в великую страну-путешественницу Португалию.
Португальские мореплаватели открыли миру сейчас уже так любимую всеми рыбу – треску. И конечно самое знаменитое португальское блюдо из трески бакалау («треска» по-португальски). Но бакалау не единственное португальское блюдо из этой так любимой нами рыбы.
Сегодня я предлагаю приготовить португальский рыбный суп. Нам понадобится:
800 г | филе трески | 1 | луковица |
1 кг | помидоров | ? стакана | оливкового масла |
1 стакан | риса | 1 л | рыбного бульона |
2 зубчика | чеснока | базилик, петрушка |
Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.
Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.
Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.
Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.
Португальский рыбный суп готов.
И вот есть еще один прекрасный повод вспомнить добрым словом великих путешественников, которые кроме географических открытий подарили миру треску.
Вот сейчас я поняла, что очень хочу суп! )) Спасибо за отличный рецепт)
Рада, если португальский рыбный суп Вам понравится. И приятного аппетита!
Отличный рецепт, Татьяна, и особенно во время поста замечательно подойдет! Записываю себе рецептик!
Тоже утащила себе рецепт, понравился, спасибо, хочу испробовать.
Выглядит аппетитно =)
Все ингридиенты на понятные и привычные. Думаю вкусный супчик должен получиться.
И мне супчик понравился. Наташа верно подметила, что для поста в самый раз. Спасибо, Танюша!
Хорошая рыбка — это всегда полезно, а уж в просто обязательно надо приготовить. Приятного аппетита!
какое колоритное и аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт, обязательно попробую это великолепие!
Когда вот так запекаешь помидоры, они уже сами по себе очень вкусные. Спасибо за рецепт супчика.
Спасибо за супчик. Кстати, я тоже подумала о Посте 🙂
Что-то много возни для рыбного супа. Интересно бы попробовать, какой он на вкус, на фотографии смотрится аппетитно. *THUMBS UP*
Недавно вспомнил детство. Купил головы красной рыбы и сварил суп. Супер. Вашу статью скопировал. Буду пробовать. Спасибо. *DRINK*
Спасибо за рецепт, рыбные блюда я очень люблю, особенно вот сейчас в пост такие блюда как раз кстати.
Очень понравился рецепт и выглядит очень аппетитно.
Удачи Вашему блогу и только положительных комментариев)))
О! А я как раз на днях ела такой супчик в Португалии. Пальчики оближешь! А тут как раз и готовый рецепт! Спасибо, Татьяна!
Я надеюсь, он будет похож на настоящий. Этот рецепт я нашла на одном из потугальских кулинарных порталов, т.е. рецепт «из первых рук».