Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Португалия » Португальский суп из трески

Португальский суп из трески

2 декабря 2012|Португалия|Европа, национальная кухня, национальные блюда

Здравствуйте, дорогие ми читатели! И снова я приглашаю совершить вкусное путешествие онлайн в великую страну-путешественницу Португалию.

Португальский рыбный суп из трескиПортугальские мореплаватели открыли миру сейчас уже так любимую всеми рыбу – треску. И конечно самое знаменитое португальское блюдо из трески бакалау («треска» по-португальски). Но бакалау не единственное португальское блюдо из этой так любимой нами рыбы.

Сегодня я предлагаю приготовить португальский рыбный суп. Нам понадобится:

800 г филе трески 1 луковица
1 кг помидоров ? стакана оливкового масла
1 стакан риса 1 л рыбного бульона
2 зубчика чеснока базилик, петрушка

Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.

Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.

Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.

Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.

Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.

Португальский рыбный суп готов.

Португальский рыбный суп из трески

И вот есть еще один прекрасный повод вспомнить добрым словом великих путешественников, которые кроме географических открытий подарили миру треску.

Поделиться ссылкой:

20 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только
    Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только5 марта 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Великое открытие португальских мореплавателей бакалау
Поездка в Португалию. Несколько полезных заметок для туристов. →

18 Oтвет на Португальский суп из трески

  • MariaPerev 2 декабря 2012

    Вот сейчас я поняла, что очень хочу суп! )) Спасибо за отличный рецепт)

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 2 декабря 2012

      Рада, если португальский рыбный суп Вам понравится. И приятного аппетита!

      Ответить
  • Natabul 2 декабря 2012

    Отличный рецепт, Татьяна, и особенно во время поста замечательно подойдет! Записываю себе рецептик!

    Ответить
  • Надежда 2 декабря 2012

    Тоже утащила себе рецепт, понравился, спасибо, хочу испробовать.

    Ответить
  • Маргарита 2 декабря 2012

    Выглядит аппетитно =)

    Ответить
  • razbirishka 2 декабря 2012

    Все ингридиенты на понятные и привычные. Думаю вкусный супчик должен получиться.

    Ответить
  • Балашова Татьяна 2 декабря 2012

    И мне супчик понравился. Наташа верно подметила, что для поста в самый раз. Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 2 декабря 2012

      Хорошая рыбка — это всегда полезно, а уж в просто обязательно надо приготовить. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Алексей 3 декабря 2012

    какое колоритное и аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт, обязательно попробую это великолепие!

    Ответить
  • Алла 3 декабря 2012

    Когда вот так запекаешь помидоры, они уже сами по себе очень вкусные. Спасибо за рецепт супчика.

    Ответить
  • Аксана 3 декабря 2012

    Спасибо за супчик. Кстати, я тоже подумала о Посте 🙂

    Ответить
  • Галина 3 декабря 2012

    Что-то много возни для рыбного супа. Интересно бы попробовать, какой он на вкус, на фотографии смотрится аппетитно. *THUMBS UP*

    Ответить
  • Владимир Сергунин 3 декабря 2012

    Недавно вспомнил детство. Купил головы красной рыбы и сварил суп. Супер. Вашу статью скопировал. Буду пробовать. Спасибо.  *DRINK*

    Ответить
  • Аленка 5 декабря 2012

    Спасибо за рецепт, рыбные блюда я очень люблю, особенно вот сейчас в пост такие блюда как раз кстати.

    Ответить
  • Валентина Милищук 5 декабря 2012

    Очень понравился рецепт и выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  • Кристина 7 декабря 2012

    Удачи Вашему блогу и только положительных комментариев)))

    Ответить
  • Мила 10 декабря 2012

    О! А я как раз на днях ела такой супчик в Португалии. Пальчики оближешь! А тут как раз и готовый рецепт! Спасибо, Татьяна!

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 12 декабря 2012

      Я надеюсь, он будет похож на настоящий. Этот рецепт я нашла на одном из потугальских кулинарных порталов, т.е. рецепт «из первых рук».

      Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна