Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Испания » Гастрономическое путешествие по Испании. Хамон

Гастрономическое путешествие по Испании. Хамон

4 октября 2011|Испания|Андалусия, Европа, национальные блюда

Сегодня путешествие будет не совсем обычное, а гастрономическое. У каждой страны и даже во многих местностях есть нечто особенное, чем жители особенно гордятся и что так, как здесь, никто в мире больше не делает.

Французская Гасконь – это арманьяк, Марсель – это буйабес, Испания – это хамон.

Хамон – вяленый свиной окорок, приготовленный особым образом. Это еще одна гордость Испании. Этот Испанский продукт прославился на весь мир. И нигде в мире его не называют по-другому. Хамон – это название всемирно известно.

хамон Испания

Его делают в высокогорных районах Испании. Считается, что только на этом горном воздухе, при таких контрастах температур получается настоящий хамон.

Существуют два основных вида хамона – хамон серрано и хамон иберико. Самое главное их отличие – это породы свиней и их рацион. Самые дорогие сорта хамона иберико могут стоить до двухсот евро за килограмм. Свиней для их производства кормят исключительно желудями. Хамон получается темного цвета.

Свежие свиные окорока засыпают крупной морской солью и выдерживают почти столько дней, сколько весит сам окорок, т.е. если окорок весит 10 кг, то в соли он лежит ровно 9 дней.

хамон Испания

После просаливания, окорок отмывают от соли, а затем подвешивают к потолку. Здесь он и становится тем самым знаменитым хамоном, который так любят испанцы и которым так гордятся.

хамон Испания

У каждого окорока есть своя марка качества в зависимости от выдержки и содержания жира. От этого зависит и цена.

Мало приготовить хамон, надо уметь его еще резать. Окорок помещают в специальное устройство – хамонеру. Сначала обрезают заветрившуюся корочку и сало. А затем нарезают хамон очень тоненькими ломтиками.

хамон Испания

хамон Испания

Местные жители утверждают, что в хамоне нет холестерина и от него не толстеют. Уж не знаю, насколько это правда, но глядя на этих жизнерадостных и доброжелательных людей, очень хочется им верить.

Поделиться ссылкой:

19 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только
    Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только5 марта 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Гранада, «Красная крепость» Альгамбра….. сказочные места южной Испании
Гастрономическое путешествие по Испании. Херес →

4 Oтвет на Гастрономическое путешествие по Испании. Хамон

  • Александр 6 октября 2011

    Наверно очень вкусно. Выглядит аппетитно. *OK*

    Ответить
  • Светлана 28 октября 2011

    В передаче Дмитрия Крылова, я уже как-то наслаждалась этакой вкуснятиной, теперь осталось только попробовать по настоящему, говорят уж очень вкусный этот окорок.

    Ответить
  • Евгений 29 ноября 2011

    А что это за зонтикообразные сосуды прикреплены к окорокам ? на первом фото _ Думал узнаю из статьи __ так и не нашел )) Скажите пож. а то очень любопытно )))) =-O

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 29 ноября 2011

      Насколько я поняла, это просто маркировка окороков. Где-то прикрепляют бумажные этикетки, а здесь вот такие промаркированные конусы.

      Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна