Правильное утро начинается с хорошего завтрака и прекрасного настроения. А когда мы стараемся постройнеть, то еще важно, чтобы завтрак был не только вкусным и сытным, но и помогал в нашей борьбе с лишними килограммами. И вот здесь нам на помощь приходит овсяноблин – очень просто, полезно, вкусно и бюджетно.
Я люблю овсяноблины в разных вариантах и с разными наполнениями.
И сегодня у нас на завтрак мой любимый овсяноблин с яблоком и корицей.
Этот рецепт у меня на молоке и без яиц. По желанию конечно можно добавить яйцо, но в моем диетическом рационе всего 2 яйца в сутки, и сегодня они пойдут в другие блюда.
Итак, мой рецепт как приготовить овсяноблин без яиц на молоке пошагово.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию для 1 человека, ведь когда мы стремимся постройнеть, приходится следить и за количеством еды.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья – 50 г (не быстрого приготовления)
- молоко 1,5% жирности (можно заменить водой)
- яблоко – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- сахарозаменитель
- соль
- корица
Овсяные хлопья я люблю «Геркулес», которые варятся 15-20 минут. Не стоит использовать хлопья моментального приготовления без варки – это нам совсем не подходит.
1
2
3
4
Вообще на этом этапе обычно сыплют сахар яблоки карамелизуют. Но в нашем случае сахар вообще очень нежелательно употреблять, поэтому я просто добавляю сахарозаменитель и обжариваю яблоки до мягкости на слабом огне, чтобы не подгорели.
5
6
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.
7
8
Внимание: на данном этапе блин можно не переворачивать, а просто, когда нижняя часть теста уже схватится, положить начинку и готовить дальше. В этом случаем овсяноблин получится более склеенным, и его удобно брать с собой в дорогу.
9
10
На этом наш овсяноблин с яблоком готов.
Но я еще немного посыпаю его тертым сыром, накрываю крышкой и держу на самом маленьком огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вот такое извращение, но мне нравится.
И вот наш завтрак – овсяноблин с яблоком и корицей, да с чашечкой ароматного кофе…Наслаждаемся и представляем, как мы, хорошо постройневшие, гуляем, например, по Вене.
Почему Вена? Аромат яблока и корицы у меня как раз ассоциируется именно с Веной. Наверное, потому, что впервые я побывала в Вене в Рождественский сочельник 24 декабря, когда на всех рождественских ярмарках, да и по всему городу витали ароматы цитрусов и корицы.
И именно тогда я впервые познакомилась с венским яблочным штруделем.
А когда на самом деле снова доведется побывать в Вене, можно уже с чистой совестью без опасений за фигуру наслаждаться настоящим венским яблочным штруделем, тортом Захер и фирменным кофе Меланж по-венски.
Вот такие воспоминания у меня вызывает овсяноблин с яблоком и корицей. И уже жду с нетерпением - «как только - так сразу» отправиться в очередное путешествие, прогуляться по уютным улицам прекрасной Вены, попробовать настоящие конфеты Mozartkugel в кафе Зальцбурга…..размечталась))))
А пока мы дома, можно, например, отправиться на онлайн-экскурсию по Вене или в любую точку мира. Сейчас для этого есть отличная возможность, остается только выбирать. Куда бы вам хотелось прямо сейчас?
спасибо! буду готовить!))