Сегодня я предлагаю приготовить домашний фруктовый сорбет. Это очень любимый многими вид мороженого – очень простой, вкусный и вполне диетический. Сорбет в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Этот рецепт будет из нектарина, но вы можете использовать персик или абрикос, например.
Домашний фруктовый сорбет из нектарина
Ингредиенты:
- нектарин – 2 шт. (275 г)
- йогурт натуральный 2%жирности – 100 г
- мед – 1 ч.л. (можно заменить подсластителем)
Приготовление.
1
Замороженные фрукты достаньте из морозильной камеры примерно за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного отошли, но не оттаяли.
2
3
4
Должна получиться однородная масса.
5
Выложите фруктовое мороженое сорбет в креманку или на тарелку, можете полить растопленным шоколадом. Шоколад сразу застывает на холодном мороженом, и получается хрустящим.
Получается очень вкусное диетическое мороженое сорбет.
А чтобы получить еще больше удовольствия, можете прямо сейчас не выходя из дома отправится на онлайн-экскурсию в любимые или еще незнакомые места в любой стране мира. Выбирайте и приятного путешествия!