Чернослив – это один из самых любимых продуктов. Он может придать блюду особый аромат и вкус. Я очень люблю добавлять чернослив во многие блюда. А как приготовить чернослив, чтобы он был полноценным вкусным блюдом, а не добавкой, например, к мясу?
Давайте отправимся во вкусное путешествие в страну, где еда – это не просто утоление голода, а настоящий ритуал и настоящее искусство. Здесь даже приветствие при встрече: «Ни чафаньла ма?» (в переводе «Вы уже поели?»). Думаю, вы уже догадались, что речь идет о Китае. Уж там точно знают, как приготовить чернослив.
Китайская кухня сейчас очень популярна во всем мире и считается, что по качеству она сравнима с французской. В Китае очень тщательно приготавливают продукты и готовят (жарят, варят, тушат) их потом очень быстро, чтобы они подвергались тепловой обработке как можно меньше времени и сохраняли свои полезные свойства. Здесь очень популярна быстрая тепловая обработка продуктов (2-4 минуты) на сильном огне. Так сохраняется качество продуктов.
А как приготовить чернослив по-китайски? Конечно в кляре. Быстро, очень вкусно и полезно. Попробуем?
Итак, чернослив в кляре. Нам понадобится:
10 шт. | чернослива | 1 ч.л. | соды |
10 шт. | грецких орехов | 1 стакан | муки |
2 | яйца |
Чернослив распарьте и выньте из него косточки. Измельчите орехи и заполните ими чернослив. Наколите каждую сливу на деревянную шпажку.
Приготовьте кляр: взбейте отдельно белки в густую пену, осторожно добавьте желтки, муку и соду (я иногда взбиваю яйца белки вместе с желтками, как на бисквит). Все перемешайте, должно получиться тесто, как на оладьи.
Каждую сливу возьмите за палочку, обмакните в тесто и обжарьте в глубокой сковороде с кипящим маслом (во фритюре) пока они не зарумянятся. Выложите готовые сливы на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Если вы любите сладкое, можете посыпать готовый чернослив сахарной пудрой.
Все, чернослив в кляре готов. Очень простое и вкусное блюдо. Можете наслаждаться сами и побаловать своих любимых.
Теперь вы знаете, как приготовить чернослив. Приятного аппетита!
Да, назвать это блюдо полезным не очень получится, но зато по вкусу чернослив в кляре — это фантастика!
очень интересный рецепт.Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт. Это просто — чудо! Нигде не встречала. Китайскую кухню очень люблю, часто хожу в кафешку. *THUMBS UP*
Оригинально. Всё просто, но как-то даже в голову не приходило такое сочетание. Обязательно попробую приготовить))
Люблю чернослив, обычно готовлю с ним мясо, еще тыкву с ним запекаю, а вот в кляре ни разу не пробовала. Но пока читала рецепт, так явно почувствовала его вкус с орехом, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт и, по-моему, не очень сложный в приготовлении. А сочетание чернослива с орехами — знакомо, поэтому и этот рецепт придется по вкусу.
Спасибо, фрукты в кляре делала, а вот чернослив еще не пробовала. =)
Какие аппетитные черносливинки! Нужно обязательно попытаться повторить это чудо. Спасибо, Татьяна! *THUMBS UP*
Такого блюда я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.