Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Тушеные кабачки с овощами и сметаной

Тушеные кабачки с овощами и сметаной

29 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Кабачки – один из самых доступных и полезных в том числе для фигуры овощей. Способов приготовления кабачков огромное количество. И сегодня я предлагаю рецепт тушеных кабачков на сковороде. Все готовится очень просто и быстро. Всего примерно за 20 минут получаются очень вкусные тушеные кабачки с овощами и сметаной. И конечно это вполне диетично.

Тушеные кабачки с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (240-250 г)
  • Перец болгарский – 45-50 г
  • Помидоры – 120-150 г
  • Лук репчатый – 40-50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Базилик (можно сушеный)
  • Сметана 10% жирности – 20 г
  • Вода – 30 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Свежая зелень по желанию

Приготовление.

1

Кабачок разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками. Сложите в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, хорошо перемешайте.

Оставьте мариноваться, пока готовятся остальные овощи.

2

Лук нарежьте пластинками и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде.

3

К луку добавьте нарезанный пластинками чеснок и нарезанный кубиками перец. Все вместе обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, все перемешайте, и жарьте еще 2-3 минуты.

5

Добавьте маринованные кабачки, все перемешайте.

6

Жарьте все вместе еще 5 минут до мягкости кабачков.

7

Теперь можно все посолить, добавьте молотый перец, паприку. Можно добавить базилик.

8

Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите все 5 минут.

9

Сметану смешайте с водой.

10

Полученным соусом залейте овощи. Все перемешайте и тушите все вместе еще 3-5 минут.

11

Отключите огонь, посыпьте сверху все свежей зеленью (у меня зеленый лук и укроп), закройте крышкой и оставьте на пару минут.

12

Выложите готовые тушеные кабачки с овощами на тарелку.

По желанию можете посыпать еще свежей зеленью.

Вкусный и вполне бюджетный ужин готов. Фигура будет благодарна))) Приятного аппетита!

Ну а после ужина можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус. Куда бы вам хотелось?

18 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Рататуй из баклажанов в томате по-диетически
Рубленые куриные котлеты с сыром. Мои любимые. →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна