Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Рататуй из баклажанов в томате по-диетически

Рататуй из баклажанов в томате по-диетически

27 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Рататуй универсальное блюдо. Его можно готовить из разных сочетаний овощей и рецептов огромное множество. Особенно летом рататуй вообще незаменим, если мы стремимся постройнеть – легко, вкусно, диетично. Сегодня я предлагаю приготовить рататуй из баклажанов в томате. И т.к. порция совсем небольшая, готовить мы будем рататуй на сковороде без духовки.

Рататуй из баклажанов в томате по диетически

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (180 г)
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый или красный – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (270 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Смесь сухих прованских трав

Для соуса:

  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200-250 мл

Приготовление.

1

Овощи – баклажаны, перец и помидоры помойте.

2

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Перец нарежьте кольцами, если он небольшой или полукольцами, если он как у меня крупный.

3

Сложите в глубокую сковороду овощи в такой последовательности – баклажан, перец желтый, помидор, баклажан, перец оранжевый, помидор, баклажан и т.д. пока не закончатся все нарезанные овощи.

4

Посыпьте сверху все солью, перцем, сухими травами.

Приготовьте соус:

5

На смазанной растительным маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

6

К луку добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе.

7

Смешайте томатную пасту с водой.

8

Залейте томатной смесью лук с чесноком, перемешайте, доведите все до кипения и прокипятите при помешивании 1-2 минуты.

9

Полученным соусом залейте овощи.

10

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45-50 минут до полной готовности овощей.

11

Готовый рататуй из баклажанов выложите на тарелку и обильно полейте соусом.

Вкусный и вполне диетический ужин или обед готов. Наша фигура это оценит))) Приятного аппетита!

Рататуй это традиционное французское блюдо, и после такого ужина очень хочется отправиться в путешествие по Франции.

И прямо сейчас можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно, можно в Лувр, Версаль или просто по улицам Парижа… Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

28 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Панкейки на молоке с вишневым соусом. Вкусный диетический завтрак
Тушеные кабачки с овощами и сметаной →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна