Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Панкейки на молоке с вишневым соусом. Вкусный диетический завтрак

Панкейки на молоке с вишневым соусом. Вкусный диетический завтрак

26 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Панкейки стали довольно популярны в последнее время. Это вкусный, быстрый и довольно бюджетный завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить диетические панкейки из рисовой муки на молоке. Они получаются не такие пышные, как на кефире, но при этом не менее вкусные. Особенно вкусные панкейки на молоке с вишневым соусом, который тоже можно приготовить очень быстро и просто.

Панкейки на молоке с вишневым соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

Для панкейков:

  • Мука рисовая – 50 г (можно смешать с овсяной мукой в соотношении 30/20 г)
  • Молоко – 40 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка (1/8 ч.л.)
  • Растительное масло –1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
  • Ванилин

Для вишневого соуса:

  • Вишня (можно замороженную) – 50 г
  • Вода – 75 мл
  • Кукурузный крахмал – 5 г
  • Сахарозаменитель
  • Ванилин

Приготовление.

1

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин.

2

Яйцо взбейте, добавьте постепенно молоко, хорошо размешайте.

3

В яично-молочную смесь добавьте в сухие ингредиенты и хорошо размешайте, чтобы не было комочков и получилось однородное тесто. Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель начал работать.

Тесто получается довольно жидкое.

4

В конце в тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Жарить панкейки надо на сухой сковороде и без крышки.

5

На разогретую сковороду ложкой выкладывайте тесто, оно само будет растекаться и формироваться оладушки.

6

Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, можно перевернуть широкой лопаткой и обжарить панкейки с другой стороны.

Эти панкейки получаются довольно тонкие, но вкусные. Если их жарить на совсем небольшом огне, они будут более подсушенными и хрустящими снаружи. А если жарить на более сильном огне, они быстрее схватятся, но внутри будут более мягкими. Попробуйте сами и решите, как вам больше нравится. Я люблю как раз более подсушенные, они получаются как бисквитные печеньки.

А если еще полить вишневым соусом, то получится великолепный завтрак.

Вишневый соус:

1

Вишню залейте водой, добавьте сахарозаменитель, крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2

Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты, помешивая деревянной ложкой.

3

Погружным блендером доведите все до однородной массы. Начинайте осторожно на небольшой скорости, иначе брызги разлетятся по всей кухне. Постепенно скорость увеличивайте.

Можно еще всю массу протереть через сито, чтобы она была равномерной, но мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки вишни.

При желании можете довести соус до желаемой консистенции, добавив воды и доведя до кипения на слабом огне. Или наоборот, если хотите получить более густой соус, проварите полученную массу на слабом огне до получения желаемой консистенции.

Полейте полученным соусом панкейки.

Приятного аппетита!

А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

18 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Салат из свежих помидоров
Рататуй из баклажанов в томате по-диетически →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна