Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями. Фигура оценит)))

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями. Фигура оценит)))

13 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Кабачковые оладьи – одно из самых простых и любимых многими блюд. Вариантов их множество. Мой любимый и вполне диетический вариант - кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями. Не совсем обычно, но вкусно.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кабачок (очищенный) – 150 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Творог 2% жирности – 25 г
  • Яйцо мелкое – 1 шт. (или половина яйца крупного С1 или С0)
  • Соль – 1/5 – 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Смесь сухих трав – 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Вода – 100 – 150 мл (для замачивания овсяных хлопьев)
  • Растительное масло - 1/3 ст.л.

Приготовление.

Овсяные хлопья лучше брать крупные, которые варятся 15-20 минут.

1

Овсяные хлопья залейте водой, так, чтобы на покрывала хлопья примерно на 0,5 см. Накройте и оставьте для набухания примерно на 1 час (но лучше на ночь).

Постная овсянка с миндальным молоком

2

Кабачок очистите от кожуры. Если кабачок совсем молоденький, то можно не кожуру не очищать. Натрите на мелкой терке (лучше сырной).

Оладьи из кабачков с творогом

3

Переложите на сито и оставьте примерно на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок. Если он будет все еще слишком влажный, можно совсем немного отжать, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась слишком сухой.

Оладьи из кабачков с творогом

4

Творог лучше брать зернистый, в нем меньше влаги. Протрите творог через сито.

хачапури на сковороде рецепт быстрый

5

Замоченные овсяные хлопья перемешайте и выложите на сито, чтобы стекла вода и отожмите немного.

6

В миску выложите кабачок, творог, яйцо, соль и травы.

Оладьи из кабачков с творогом

Все хорошо перемешайте.

7

Нагретую сковороду немного смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте полученную кабачковую массу с помощью ложки и формируйте оладьи.

Оладьи из кабачков с творогом

8

Жарьте на медленном огне с двух сторон.

Оладьи из кабачков с творогом

Можно обжарить с одной стороны, когда нижняя часть немного зарумянится, перевернуть и также обжарить вторую сторону. Потом снова перевернуть, совсем немного увеличить огонь и снова обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом оладьи лучше прожарятся внутри.

Оладьи из кабачков с творогом

Подавать можно с натуральным йогуртом 2-5% жирности.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

 

12 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично
    Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе
    Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно
    Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Улыбнемся?
    Улыбнемся?27 июля 2011
← Яичные конверты с сыром. Ну вот придумают же!
Сочное филе горбуши в фольге на сковороде →

Один ответ на Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями. Фигура оценит)))

  • Кирилл 14 июля 2020

    На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна