Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями. Фигура оценит)))

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями. Фигура оценит)))

13 июля 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Кабачковые оладьи – одно из самых простых и любимых многими блюд. Вариантов их множество. Мой любимый и вполне диетический вариант - кабачковые оладьи с творогом и овсяными хлопьями. Не совсем обычно, но вкусно.

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кабачок (очищенный) – 150 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Творог 2% жирности – 25 г
  • Яйцо мелкое – 1 шт. (или половина яйца крупного С1 или С0)
  • Соль – 1/5 – 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Смесь сухих трав – 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Вода – 100 – 150 мл (для замачивания овсяных хлопьев)
  • Растительное масло - 1/3 ст.л.

Приготовление.

Овсяные хлопья лучше брать крупные, которые варятся 15-20 минут.

1

Овсяные хлопья залейте водой, так, чтобы на покрывала хлопья примерно на 0,5 см. Накройте и оставьте для набухания примерно на 1 час (но лучше на ночь).

2

Кабачок очистите от кожуры. Если кабачок совсем молоденький, то можно не кожуру не очищать. Натрите на мелкой терке (лучше сырной).

3

Переложите на сито и оставьте примерно на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок. Если он будет все еще слишком влажный, можно совсем немного отжать, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась слишком сухой.

4

Творог лучше брать зернистый, в нем меньше влаги. Протрите творог через сито.

5

Замоченные овсяные хлопья перемешайте и выложите на сито, чтобы стекла вода и отожмите немного.

6

В миску выложите кабачок, творог, яйцо, соль и травы.

Все хорошо перемешайте.

7

Нагретую сковороду немного смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте полученную кабачковую массу с помощью ложки и формируйте оладьи.

8

Жарьте на медленном огне с двух сторон.

Можно обжарить с одной стороны, когда нижняя часть немного зарумянится, перевернуть и также обжарить вторую сторону. Потом снова перевернуть, совсем немного увеличить огонь и снова обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом оладьи лучше прожарятся внутри.

Подавать можно с натуральным йогуртом 2-5% жирности.

А если вам, как и мне, совсем уж дома не сидится, можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно. Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

 

Поделиться ссылкой:

12 июля 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Яичные конверты с сыром. Ну вот придумают же!12 июля 2020
  • Куриный рулет с черносливом и орехами. На такой диете я бы еще «посидела».11 июля 2020
  • Пицца из куриной грудки без теста. Вкусно, сочно и быстро8 июля 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Яичные конверты с сыром. Ну вот придумают же!

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна