Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Италия » Итальянская кухня » Неаполитанская лазанья

Неаполитанская лазанья

2 февраля 2013|Италия, Итальянская кухня|Европа, национальная кухня, национальные блюда

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро Масленица придет, и мы все по традиции будем с удовольствием печь вкусные блины и угощать своих родных и друзей. А почему только блины? Вот, например, повара Академии итальянской кухни Academia Barilla предлагают на Масленицу приготовить вкуснейшую Неаполитанскую лазанью.

Неаполитанская лазанья

Да, снова Неаполь, и снова неаполитанская кухня. Ну что поделать, если этот регион Италии так богат великолепными рецептами вкуснейших блюд. Нам остается лишь готовить и наслаждаться. Надо сказать, что рецептов лазаньи огромное количество, и конечно у каждой итальянской хозяйки свой "самый правильный" рецепт. Но я предлагаю сегодня именно неаполитанскую лазанью по рецепту поваров Academia Barilla (фото тоже их).

Итак, неаполитанская лазанья рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 человек

Для теста

  • 400 г муки
  • 4 средних яйца (или 3 крупных, в рецепте 150 г яиц)
  • 10 г оливкового масла
  • соль

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша
  • свиные колбаски жареные
  • 1 луковица
  • красное вино
  • 400-500 г сыра Рикотта (или домашний сыр)
  • 1 яйцо вареное
  • 350-500 г сыра Моцарелла
  • ? чашки натертого сыра Пармиджано Реджано (пармезан)
  • томатный соус
  • зелень нарезанная (петрушка, тимьян, орегано)
  • майоран
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло для обжаривания
  • мука
  • мясной бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час на подготовку + 40 минут приготовление

В кастрюле растопить нарезанный свиной жир с оливковым маслом и добавить нарезанную луковицу и зелень. Добавить говяжий фарш.

Неаполитанская лазанья

Обжарить в течение нескольких минут, влить вино, посыпать майораном, посолить, поперчить.

Неаполитанская лазанья

Когда вино испарится, добавить немного муки и варить в течение нескольких минут. Затем добавить томатный соус и тушить все примерно 1 час, разбавляя при необходимости небольшим количеством бульона.

Неаполитанская лазанья

А пока готовится соус, можно приготовить тесто для лазаньи. Раскатать тесто очень тонко и нарезать его полосками 10?15 см. Прямоугольники теста сварить в большом количестве подсоленной воды и охладить, опустив готовые пластины в холодную воду.

Неаполитанская лазанья

В смазанную маслом форму для запекания положить чуть меньше половины приготовленного мясного соуса

Неаполитанская лазанья

Сверху внахлест положить листы лазаньи, затем снова соус, нарезанные кусочки жареной колбасы, сыр Рикота, нарезанное ломтиками яйцо и сыр моцарелла.

Неаполитанская лазанья

Все это накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать при температуре 180?С в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Это надо для того, чтобы сыр немного «схватился» и лазанья не будет расползаться при нарезании. Как видим, рецепт приготовления не очень сложный.

И вот такая неаполитанская лазанья должна получиться.

Неаполитанская лазанья

Вот и еще один кулинарный шедевр великолепной неаполитанской кухни, чтобы разнообразить нашу любимую Масленицу перед Великим постом.

И еще один повод убедиться, что жизнь прекрасна!

20 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только
    Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только5 марта 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Неаполитанская пицца Маргарита
Букатини Великого Карузо →

10 Oтвет на Неаполитанская лазанья

  • Юрий Гусев 2 февраля 2013

    Потрясающе красиво 🙂 обожаю лазанью

    Ответить
  • Ira101160 2 февраля 2013

    Привет Танюша!

    Ах, какая красота! сразу зачесались руки сделать, но сегодня я одна — муж приедет только в воскресенье — тогда и сделаю! все красиво и дохрчиво — непременно приготовлю!

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 2 февраля 2013

      Привет, Ирочка! Я уверена, что в твоих руках настоящего мастера это будет настоящий шедевр.
      Напиши, как получится, очень интересно.

      Ответить
  • Natabul 2 февраля 2013

    Все хотела найти рецепт настоящей неаполитанской лазаньи, чтобы приготовить для своих мужа и детей. Теперь он у меня есть — спасибо!

    Ответить
  • Елизавета 2 февраля 2013

    Очень люблю это блюдо,а почему бы и не приготовить лазанью на Масленицу? Думаю,что всем моим, =) очень понравится эта идея.Спасибо,за вкусный рецепт.

    Ответить
  • Аленка 3 февраля 2013

    Замечательное блюдо, беру на заметку, никогда не готовила лазанью. Спасибо что поделились рецептом!!!!

    Ответить
  • Алексей 3 февраля 2013

    Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, возьму на заметку!

    Ответить
  • Елена Метелева 3 февраля 2013

    Ах, какая аппетитная лазанья! И правда, ничем не хуже блинов — тоже тесто, в конце концов =) Отличный рецепт, возьму в копилочку! Знают итальянцы толк в еде, что и говорить..

    Ответить
  • Балашова Татьяна 4 февраля 2013

    Танюша! Очень люблю лазанью! Приготовить самой? Для меня это слишком хдопотно. Схожу-ка я в итальянское кафе. Завидую тем, кто способен приготовить такое роскошное блюдо. Тебе в том числе.

    Ответить
  • Эвелина 4 февраля 2013

    такая красота на фото — кажется, что шлейф аромата до сих пор тянется! Хоть прямо сейчас беги готовить, не дожидаясь масленицу)))

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна