Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Италия » Итальянская кухня » Букатини Великого Карузо

Букатини Великого Карузо

16 февраля 2013|Италия, Итальянская кухня|Европа, национальная кухня, национальные блюда

Энрико КарузоЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я вновь приглашаю вас во вкусное путешествие в Неаполь. Это удивительный, прекрасный, необыкновенный город. Здесь все пронизано музыкой, мелодиями дивных неаполитанских песен. И именно в Неаполе родился величайший тенор всех времен Энрико Карузо. Эта тема мне особенно близка, ведь я – мама тенора (надеюсь, мой Алексей станет величайшим тенором 21 века) :).

Карузо больше всего на свете любил традиционную пасту его родного Неаполя. История гласит, что еще на заре своей творческой деятельности Карузо получил холодный прием и был освистан своими согражданами. После этого он поклялся, что больше никогда не будет петь в Неаполе, но будет возвращаться туда лишь для того, чтобы насладиться своей любимой пастой.

Надо сказать, что Карузо обладал великолепным чувством юмора. Однажды, когда еще совсем юного Карузо освистали на сцене одного маленького городка, да еще запустили в него кочаном капусты, он сказал:

«Ого! Кто-то уже потерял из-за моего пения голову!»

Сегодня я предлагаю вам рецепт букатини, изобретенный самим великим тенором.

Для тех, кто не знает, букатини – это макароны в виде длинных трубочек до 30 см длиной.

Итак, рецепт букатини от великого Энрико Карузо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 4 человек
  • 300 г букатини
  • свежие помидоры по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • оливковое масло
  • орегано
  • базилик
  • петрушка
  • 1 цуккини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 минут для подготовки + 12 минут приготовление
В сковороде, обжарьте в масле чеснок, разрезанный на четыре части. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, удалите его и добавьте нарезанные помидоры и перец, нарезанный на куски.

Прибавьте огонь и добавьте орегано, измельченный чили и базилик.

Между тем, нарезанные кабачки обваляйте в муке и обжарьте их во фритюре.

Сварите букатини до степени «аль денте» в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и перемешайте с приготовленным соусом, сверху положите жареные кабачки и посыпьте петрушкой.

И любимые букатини Энрико Карузо готовы

Букатини великого Карузо

Попробуйте это замечательное блюдо, и обязательно приправьте его великолепным голосом великого тенора.

И вот первая моя любимая ария Неморино «Una Furtiva Lagrima» из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток»

Думаю, что неаполитанские песни в исполнении самого Карузо помогут вам ощутить дух прекрасного Неаполя и доставят удовольствие

20 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только
    Кутна-гора. Знаменитая Костница и не только5 марта 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Неаполитанская лазанья
Весенние ароматы Венеции Risi e bisi →

11 Oтвет на Букатини Великого Карузо

  • Ирина 17 февраля 2013

    Да, неаполитанские песни в исполнении самого Карузо доставили большое удовольствие, спасибо.

    Ответить
  • Елена 17 февраля 2013

    А сейчас неаполитанцы гордятся, что Карузо жил в этом городе. И любят показывать его дом всем туристам.

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 17 февраля 2013

      Да, это уже классический случай, когда по-настоящему начинают ценить талант, лишь после его ухода.

      Ответить
  • Татьяна 18 февраля 2013

    Меня больше всего покоряет исполнение Карузо O Sole Mio/
    Уникальный случай записать рецепт от Энрико Карузо. Твит.

    Ответить
  • Юлия 18 февраля 2013

    Как все удивительно и, тем не менее, гармонично переплелось в этой статье: и неаполитанские песни в исполнении Карузо, и история его отношений с Неаполем, и рецепт букатини. Твит.

    Ответить
  • Алина 18 февраля 2013

    Выглядит блюдо очень аппетитно, попробую приготовить! Тем более от Карузо.  😀 Спасибо!

    Ответить
  • Елена Метелева 18 февраля 2013

    Отличный и очень простой рецепт! Летом, когда кабачки пойдут, обязательно буду так готовить))
    Карузо великолепен, когда-то видела фильм о Карузо с Марио Ланца в главной роли — тот тоже был хорош. Спасибо, огромное удовольствие получила!

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 18 февраля 2013

      А я вчера некоторые факты из жизни Карузо сыну напомнила, чтобы он, когда возникают проблемы, вспомнил историю с кочаном капусты, и поймет, что все лучшее еще впереди.

      Ответить
  • Надежда 19 февраля 2013

    Рецепт переписала, понравился, конечно же, надо попробовать блюдо, которое ел Карузо, у меня диск есть, часто слушаю. Я вообще итальянцев люблю.
    Татьяна, представляю, как волнуетесь Вы за сына, и как гордитесь им. От всей души желаю ему успеха! =)

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 19 февраля 2013

      Спасибо, Надежда! Конечно я постоянно думаю о сыне. Он далеко, да об обстановке в Большом все уже много наслышаны.

      Ответить
  • Natabul 20 февраля 2013

    Как здорово приготовить букатини от самого Карузо и уплетать их под его же песни!

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна