Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Латиноамериканская кухня » Мексиканское «волшебное зелье» соус сальса

Мексиканское «волшебное зелье» соус сальса

3 ноября 2012|Латиноамериканская кухня, Мексика|Латинская Америка, национальная кухня, национальные блюда

Три великие кухни мира – французская, китайская и мексиканская, такие разные.  Но все же есть кое-что общее, что отличает их от других: разнообразие, сложность, великолепие, изысканность и утонченность их соусов. Вот о соусах и пойдет речь. Точнее об одном соусе – мексиканская сальса.

мексиканский соус сальсаЧто такое мексиканский соус сальса? Это вкус, цвет, аромат и удовольствие. И этот соус уж точно не добавка к блюдам. Маэстро Хосе Фуэнтес Марес говорил, что вино – это король на столе. Вино не сопровождает еду: вы планируете ваше меню в соответствии с имеющимся вином.

То же самое происходит и с мексиканским соусом сальса: именно вокруг него построен земной рай, известный под названием Мексиканская кухня.

Мексиканская сальса любое, даже совсем безвкусное блюдо, как например белая куриная грудка, может превратить в настоящий деликатес, достойный быть поданным на самый изысканный стол.

"Волшебное зелье, которое делает великолепно вкусным почти все, что Природа преподносит нам в своем натуральном виде, соус настолько эффективен, что повышает категорию того, что уже хорошо; корректирует то, что просто посредственно, и скрывает грубость того, что плохо" – это цитата высказывания того же маэстро Хосе Фуэнтес Мареса.

Соус сальса имеет очень много разных рецептов вариантов приготовления. Он бывает вареным и свежим, когда все ингредиенты смешиваются и подаются в сыром виде.

Ну что, попробуем приготовить это мексиканское «волшебное зелье» под названием соус сальса?

Итак, свежая мексиканская сальса. Нам понадобится:

3 шт. спелых помидора 1 ст.л. сельдерея
1шт. луковица (лучше красная) 2 ч.л. соли
4-6 шт. перца чили 2 ч.л. сока лайма

Все ингредиенты мелко нарежьте вручную, хорошо смешайте их в глубокой миске, добавьте немного воды при необходимости. Можно смешивать в блендере до однородной массы, затем, при постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой сок лайма, добавьте соль. Дайте этой смеси настояться в течение 1 часа.

Перец чили добавляйте по своему усмотрению, придавая ту остроту, которую вы любите.

Свежий соус сальса можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

Вот наше мексиканское «волшебное зелье» и готово. Теперь любое блюдо может стать изысканным деликатесом мексиканской кухни.

мексиканский соус сальса

Попробуйте, и вы в очередной раз поймете, что жизнь прекрасна!

20 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Гастрономическое путешествие по Португалии. Мадера
    Гастрономическое путешествие по Португалии. Мадера21 августа 2014

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Сенот Ик Киль. Врата в подземный мир майя

7 Oтвет на Мексиканское «волшебное зелье» соус сальса

  • Ирни 4 ноября 2012

    Никогда не задумывалась над названием и происхождением сочетания этих трех овощей — перца чили, помидоров, и лука, но сама его практикую постоянно. Только на картиночке зеленый перчик, а у меня в ход идет красный. Мне кажется, что он спелее.  По моему, я сама додумалась до такого сочетания.  Благо, все ингредиенты всегда под рукой. Ну чтож, сальса, так сальса! 😛 Мексиканская, так мексиканская!

    Ответить
  • Елена Метелева 4 ноября 2012

    Какой аппетитный рецепт! Надо попробовать сделать, а жгучий перчик у нас тоже обычно зелененький. Почувствуем себя немного мексиканцами!

    Ответить
  • Маргарита 5 ноября 2012

    Вкусная вещь! Готовила раньше похожий соус по собственному рецепту и не знала тогда , что он очень напоминает соус сальса))

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 18 ноября 2012

      Думаю, что-то подобное многие из нас готовили раньше. Но теперь, когда мы знаем, что это знаменитое мексиканское блюдо с таким красивым названием «сальса», этот соус будет еще вкуснее. 😉

      Ответить
  • Forever Young 16 ноября 2012

    вкуснейший мексиканский соус, остренький как раз мои домашние любят остренькое! а с помидорчиками такой соус вообще очень вкусный

    Ответить
  • Фёдор Широких 18 ноября 2012

    Пока читал, слюнки потекли). Хотел почитать про Чичен-Ицу, но статья почему-то не открылась. Мексика — это моя мечта…вот только прямых авиарейсов почему-то нет, а лететь 1,5 суток как-то напряжно… =)

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 18 ноября 2012

      Федор, я только что проверила, статья по Чичен-Ицу открылась. Видимо были проблемы на хостинге, это иногда бывает.
      Я только что поискала авиабилеты от Москвы до Мехико по форме поиска на моем сайте. Нашла билет с одной пересадкой и всего около 18 часов в пути (17 ч 40 мин). Общая стоимость двух перелетов туда и обратно около 35 000 рублей. Но можно найти еще дешевле. Если будет желание, прочтите статьи на моем сайте «Как купить дешевые авиабилеты онлайн» и «Как найти самые дешевые авиабилеты».
      Надеюсь Ваша мечта осуществится!

      Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна