Путешествия и не только
  • Страны
    • Азия
      • Вьетнам
      • Египет
      • Израиль
      • Китай
      • Тайланд
        • Авиабилеты в Тайланд
        • Отели Тайланда
      • Турция
      • Япония
    • Америка
    • Африка
      • Египет
      • Тунис
    • Европа
      • Австрия
      • Беларусь
      • Бельгия
      • Болгария
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Исландия
      • Испания
      • Италия
        • Авиабилеты в Италию
        • Отели Италии
      • Кипр
      • Люксембург
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Россия
      • Румыния
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Черногория
      • Чехия
        • Авиабилеты в Чехию
        • Авиабилеты в Прагу
        • Отели Чехии
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • Карибы
      • Доминикана
    • Океания
      • Австралия
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Китай » Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

24 ноября 2012|Китай|Азия, национальная кухня, национальные блюда

Чернослив – это один из самых любимых продуктов. Он может придать блюду особый аромат и вкус. Я очень люблю добавлять чернослив во многие блюда. А как приготовить чернослив, чтобы он был полноценным вкусным блюдом, а не добавкой, например, к мясу?

Давайте отправимся во вкусное путешествие в страну, где еда – это не просто утоление голода, а настоящий ритуал и настоящее искусство. Здесь даже приветствие при встрече: «Ни чафаньла ма?» (в переводе «Вы уже поели?»). Думаю, вы уже догадались, что речь идет о Китае. Уж там точно знают, как приготовить чернослив.

чернослив в кляре Китайская кухня сейчас очень популярна во всем мире и считается, что по качеству она сравнима с французской. В Китае очень тщательно приготавливают продукты и готовят (жарят, варят, тушат) их потом очень быстро, чтобы они подвергались тепловой обработке как можно меньше времени и сохраняли свои полезные свойства. Здесь очень популярна быстрая тепловая обработка продуктов (2-4 минуты) на сильном огне. Так сохраняется качество продуктов.

А как приготовить чернослив по-китайски? Конечно в кляре. Быстро, очень вкусно и полезно. Попробуем?

Итак, чернослив в кляре. Нам понадобится:

10 шт. чернослива 1 ч.л. соды
10 шт. грецких орехов 1 стакан муки
2 яйца

Чернослив распарьте и выньте из него косточки. Измельчите орехи и заполните ими чернослив. Наколите каждую сливу на деревянную шпажку.

Приготовьте кляр: взбейте отдельно белки в густую пену, осторожно добавьте желтки, муку и соду (я иногда взбиваю яйца белки вместе с желтками, как на бисквит). Все перемешайте, должно получиться тесто, как на оладьи.

Каждую сливу возьмите за палочку, обмакните в тесто и обжарьте в глубокой сковороде с кипящим маслом (во фритюре) пока они не зарумянятся. Выложите готовые сливы на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Если вы любите сладкое, можете посыпать готовый чернослив сахарной пудрой.

Все, чернослив в кляре готов. Очень простое и вкусное блюдо. Можете наслаждаться сами и побаловать своих любимых.

Теперь вы знаете, как приготовить чернослив. Приятного аппетита!

20 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Сокровища Османской империи. Дворец Топкапы.
    Сокровища Османской империи. Дворец Топкапы.30 апреля 2015

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург
    Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Пещера тростниковой флейты

9 Oтвет на Чернослив в кляре

  • Natabul 25 ноября 2012

    Да, назвать это блюдо полезным не очень получится, но зато по вкусу чернослив в кляре — это фантастика!

    Ответить
  • Аленка 28 ноября 2012

    очень интересный рецепт.Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Галина 28 ноября 2012

    Спасибо за рецепт. Это просто — чудо! Нигде не встречала. Китайскую кухню очень люблю, часто хожу в кафешку.  *THUMBS UP*

    Ответить
  • Оксана 2 декабря 2012

    Оригинально. Всё просто, но как-то даже в голову не приходило такое сочетание. Обязательно попробую приготовить))

    Ответить
  • Надежда 2 декабря 2012

    Люблю чернослив, обычно готовлю с ним мясо, еще тыкву с ним запекаю, а вот в кляре ни разу не пробовала. Но пока читала рецепт, так явно почувствовала его вкус с орехом, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Юлия 2 декабря 2012

    Замечательный рецепт и, по-моему, не очень сложный в приготовлении. А сочетание чернослива с орехами — знакомо, поэтому и этот рецепт придется по вкусу.

    Ответить
  • Лидия 3 декабря 2012

    Спасибо, фрукты в кляре делала, а вот чернослив еще не пробовала. =)

    Ответить
  • Анна 3 декабря 2012

    Какие аппетитные черносливинки! Нужно обязательно попытаться повторить это чудо. Спасибо, Татьяна! *THUMBS UP*

    Ответить
  • Маргарита 4 декабря 2012

    Такого блюда я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна