Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » США » Последний ужин на «Титанике»

Последний ужин на «Титанике»

7 сентября 2012|США|Америка, национальная кухня, национальные блюда

Последний ужин на ТитаникеПожалуй, во всем мире трудно найти человека, который не знает трагическую историю гибели Титаника. Во многом благодаря Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, а также создателям знаменитого на весь мир фильма, мы знаем, что происходило на Титанике во время его последнего плавания. И еще мы знаем, что было в меню вечером 14 апреля 1912 года, потому что сохранились два последних меню злополучного лайнера.

Последний ужин на Титанике для пассажиров первого класса состоял из одиннадцати блюд, не считая кофе и напитков после ужина.

Картинка кликабельна, откроется в новой вкладке, для увеличения нажмите на картинку еще раз.

Последний ужин на Титанике

В меню для пассажиров второго класса было всего три блюда, в том числе блюда из репы. В тот вечер подавали пюре из репы.

Я предлагаю рецепт блюда из репы из поваренной книги, которая так и называется «Последний ужин на Титанике». И составлена она по рецептам с печально знаменитого лайнера. Рецепт приводится в том виде, как в самой книге (прошу прощения за несовершенный перевод).

Итак, пюре из репы, которое подавали на Титанике на последний ужин. Нам понадобится:

2 фунта* репы ? ч.л. растертых семян кардамона
2 ст.л. сливочного масла ? чашки** теплого молока
2 ст.л. меда по ? ч.л. соли и перца

*   1 фунт = 454 г
** 1 чашка = 236 мл

Очистите репу, нарежьте на куски и положите большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут или до тех пор, пока репа не станет нежной и будет легко протыкаться вилкой.

Слейте воду и переложите репу в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло, мед и кардамон, взбивайте до получения однородной массы. В процессе взбивания, не выключая двигатель, постепенно вливайте теплое молоко, добавьте соль и перец. Продолжайте взбивать до тех пор, пока пюре из репы не станет воздушным и сливочным.

Вот такое блюдо из репы ели пассажиры второго класса в свой последний ужин на Титанике.

Прошло уже много лет, а эта трагедия до сих пор отдается болью в сердцах многих людей. Пассажиры погибли, а меню и рецепты с Титаника живы по сей день.

19 июня 2019 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Нутовая лепешка а-ля Фарината ….ах как хочется в Италию28 мая 2020
  • Хачапури по-диетически и с мечтой о Грузии26 мая 2020
  • Гастрономическое путешествие по Португалии. Мадера
    Гастрономическое путешествие по Португалии. Мадера21 августа 2014

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← В тропики всей семьей
За лесами, за горами…чудо с именем Рамона →

8 Oтвет на Последний ужин на «Титанике»

  • Ira101160 8 сентября 2012

    Танюша!
    Как-то аж мурашки по телу побежали — меню последнего ужина. А блюдо из репы должно быть вкусным — молоко, мед и сливочное масло делают его благородным блюдом. Сама по себе репа мне не очень нравится и напоминает не ужин на «Титанике», а первый курс и колхоз. Мы там ее наелись и накопали вдоволь! =)

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 8 сентября 2012

      Ирочка, я тоже писала все это с дрожью. И ведь самое интересное, что это действительно подлинный рецепт с самого «Титаника».
      А мы в студенческие годы копали картошку, а не репу. А летом убирали лен в колхозе. Ну, в общем, в Беларуси мы живем…..

      Ответить
  • Елена Метелева 8 сентября 2012

    Вроде самые обыкновенные рецепты, а принадлежность к ужину на Титанике делает их немножко зловещими… Хотя репа сама по себе отличный овощ, правда, предпочитаю её в салате)))
    А мы в школе убирали в колхозе турнепс, кормовая культура, но вкусный был, как сладкая репка! Прямо в поле и лакомились 🙂

    Ответить
  • MariaPerev 9 сентября 2012

    Ух ты, пюре из репы, интересно! Надо попробовать приготовить) надеюсь только, после такого ужина меня не настигнет судьба пассажиров Титаника)))

    Ответить
  • Татьяна 12 сентября 2012

    Ну ничего себе какой у тебя эксклюзивный рецепт из репы!))) И с чем подают такое пюре с мясом?

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 20 сентября 2012

      Ой, Танюша, рецепт и правда необычный для нас. Это и просто само по себе вкусно. Но навреное можно и с мясом, это уж дела вкуса.

      Ответить
  • MargaritaLuka 19 сентября 2012

    Да, кто бы мог подумать, что меню как раз дойдет до наших дней… Ужин был довольно богатым, как мне кажется, одиннадцать блюд… но вот готовить данный рецепт не рискну, страшновато.

    Ответить
    • Татьяна Стражевич 20 сентября 2012

      Отчего старновато? Что может постигнуть участь «Титаника»?

      Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна