Наши вкусные путешествия продолжаются, и сегодня мы снова отправляемся в далекую Австралию. Это настоящий континент-мечта. Такой необыкновенной красоты природы нет, пожалуй, нигде в мире. Здесь есть ледники и пустыни, огромные рифы и настоящие тропики. Только здесь все наоборот. Новый год у них летом, потому что лето там с декабря по февраль, а вот в июне там начинается зима. Снег лежит на юге, а тропические леса на севере. В полдень солнце находится на севере, и нет на небе Полярной звезды и Большой Медведицы. Как они там живут без этого? Да прекрасно они живут. Мягкий климат, неповторимый, разнообразный животный и растительный мир. В Австралии можно увидеть то, что никогда еще не видели и больше нигде не найдете. Даже гусиный парад мод, который мы видели в прошлой статье.
И австралийская кухня тоже очень разнообразна. Австралийцы очень любят мясо, причем в «натуральном» виде, особенно хорошо прожаренный бифштекс. Вот как раз австралийский бифштекс из говядины я и предлагаю сегодня приготовить.
Итак, австралийский бифштекс из говядины с бананами. Нам понадобится:
600 г | говяжьей вырезки | 75 г | сливок |
2 ст.л. | сливочного масла | 1 ст.л. | муки |
1 | яйцо | 1 ст.л. | тертого хрена |
1 | желток | 15 г | сахара |
2 | банана | соль, перец | |
1 | луковица | панировочные сухари |
Мясо отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле примерно 6-8 мин.
Разрежьте бананы вдоль на две части, посолите немного и посыпьте перцем, обваляйте их в муке и обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и немного обжарьте в жире, оставшемся от жарки мяса.
Для соуса смешайте сливки желтком и тертым хреном и, помешивая, влейте оставшийся от жаренья бифштексов и бананов сок. Добавьте по вкусу соль, сахар и перец и вылейте получившуюся смесь на бифштексы. Поставьте бифштексы вместе с бананами в духовку и запекайте в течение 10-15 мин.
Австралийские бифштексы из говядины готовы.
А как вам соленые жареные бананы? Вкус довольно необычный, но жизнь скучна без экспериментов и поисков чего-то нового.
И все же жизнь прекрасна!
жаренные бананы нравятся. Надо попробовать их и в таком сочетании.
Попробуйте, Татьяна, очень необычный вкус, но мне нравится.