Путешествия и не только
  • Главная
  • Все для путешествий
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Купить тур
    • Лечебные туры
    • Круизы
    • Советы путешественникам
  • Кухни мира
    • Австралийская кухня
    • Восточная кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кавказская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Скандинавская кухня
  • Рецепты для стройности
  • Статьи
Главная » Статьи » Рецепты для стройности » Галантин из куриной грудки с грибами. Стройнеем — и во Францию!

Галантин из куриной грудки с грибами. Стройнеем — и во Францию!

14 июня 2020|Рецепты для стройности|диетические блюда рецепты

Чем заменить колбасу или магазинную ветчину, когда мы стремимся постройнеть? Лучший «колбасозаменитель» - это рулет из цельного куриного филе собственного приготовления, когда точно знаешь, из чего он приготовлен. Правильно приготовленный рулет из куриного филе получается вкусный и совсем не сухой.

Сегодня я предлагаю приготовить диетический куриный рулет с грибами. Ну а если назвать его на французский манер «галантин» и добавить прованские травы, то будет еще вкуснее)))

Рулет из куриной грудки с грибами – он же Галантин

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 целое (у меня получилось 310 г)
  • шампиньоны – 100 г
  • желатин – 2,5-3 г
  • соль
  • смесь сухих прованских трав
  • растительное масло – 0,5 ст.л.

Приготовление.

1

Пищевую пленку разложите на стол, положите на нее куриное филе.

2

Разрежьте ее таким образом, чтобы она раскрылась и получился пласт примерно одной толщины.

3

Накройте филе пищевой пленкой и слегка отбейте, не сильно. Обращайте внимание на более толстые части, чтобы весь пласт получился примерно одной толщины.

4

Переложите полученный пласт на разделочную доску и обрежьте края со всех сторон, чтобы получился прямоугольник.

5

Обрезки филе нарежьте небольшими кусочками произвольно, не слишком мелко.

6

Шампиньоны порежьте кубиками и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде.

7

Готовые грибы выложите к нарезанному мясу, посолите и все перемешайте.

8

К этой смеси добавьте желатин и все хорошо перемешайте.

Начинка для нашего рулета готова.

9

Разложите на стол пищевую пленку, на нее переложите пласт куриного филе. Посолите и посыпьте смесью прованских трав.

10

Сверху разложите равномерно начинку и немного прижмите ее руками.

11

С помощью пищевой пленки сверните рулет, одновременно заворачивая его в пленку.

Постарайтесь свернуть плотно, заворачивая со всех сторон во много слоев пленки (зависит от плотности самой пленки). Это важно, чтобы при варке весь сок остался внутри, и чтобы рулет получился не сухой.

Варить рулет лучше на водяной бане.

12

Выложите свернутый рулет в небольшую емкость или форму. У меня вот такая форма для запекания.

Они продаются в магазинах и совсем недорогие.

13

Форму с рулетом поставьте в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на водяной бане на медленном огне 30-35 минут.

Время варки зависит от размера рулета. На одно филе 310 г достаточно 30 минут.

14

Достаньте форму с готовым рулетом и положите ее в холодную воду для остывания. Можно налить холодную воду в ту же большую кастрюлю.

Периодически меняйте воду, чтобы она все время была холодной. Рулет должен остыть до такой степени, чтобы его можно было поставить в холодильник.

15

Поставьте остывший рулет в холодильник под гнет минимум на 12 часов.

Можно поставить на ночь, и утром будет прекрасный вкусный завтрак.

16

С готового галантина снимите пленку, удалите сверху все лишнее желе и нарежьте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт навеян моим любимым рецептом галантина из курицы Ирины Рыбчанской (оригинальный рецепт здесь). Но пока я все еще стройнею, галантин из нормальной курицы мне нельзя.

И конечно после такого галантина «как только – так сразу» надо отправляться в путешествие во Францию, уже хорошо постройневши, без груза лишних килограммов – за новыми впечатлениями и удовольствиями.

А пока можно отправиться на онлайн-экскурсию куда угодно, можно в Лувр, Версаль или просто по улицам Парижа… Выбирайте на свой вкус и воплощайте свои мечты в реальность.

14 июня 2020 Татьяна Стражевич

Похожие сообщения

  • Бризоль куриная. Вкусно и диетично21 августа 2020
  • Спагетти с курицей и грибами в сырном соусе19 августа 2020
  • Вкусные блинчики из кабачков. Для меня даже неожиданно17 августа 2020

Популярные сообщения

  • Любимый город детства Мерзебург23 октября 2011
  • Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны
    Это не галлюцинация, это действительно розовые слоны21 апреля 2013
  • Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров
    Гасконь, Д’Артаньян, арманьяк…..Франция мушкетеров26 августа 2011
← Вкусный диетический обед или ужин. Все в одной сковороде
Вкусная скумбрия в фольге с овощами. И немного Куршской косы →

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Собираетесь в путешествие?

Получить бесплатно

Поиск авиабилетов и отелей

Copyright © 2011-2020 Путешествия онлайн. При копировании материалов ссылка на источник обязательна